ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: doriscs

[选校] 上海财大金融硕士/港科中文金融硕士回上海就业情况

你把hkust im 和cuhk  msf分开来,这个投票才有意义
CharlesChu 发表于 2018-12-15 23:06
2年前我会觉得上财好,因为你要在上海求职可以实习留用,但现在行情留用不了了
港科im无论名声还是教学质量 ...

谢谢你的建议呀,我现在在财大读金融硕博,但是不想读了,又转不了硕士,所以想退学重新申请香港的学校,很纠结。
现在硕博转不了硕士了吗,我记得前两年还是可以的
退学申请的话时间成本有点高啊,你现在研究生第几年?
CharlesChu 发表于 2018-12-15 23:38
现在硕博转不了硕士了吗,我记得前两年还是可以的
退学申请的话时间成本有点高啊,你现在研究生第几年? ...

刚刚研一,问了老师说到时候只有退学
doriscs 发表于 2018-12-15 23:53

能不能先申请,等拿到offer再退学呢?这么操作稳妥一些,先退学万一申请失败风险太大了
doriscs 发表于 2018-12-15 23:53

我感觉应该可以等拿到offer再退学吧,只要你找到愿意给你写推荐信的老师(可以找本科老师),申请材料学校都是自助打印,你可以在你老师同学完全不知情的情况下完成申请的
CharlesChu 发表于 2018-12-16 00:12
我感觉应该可以等拿到offer再退学吧,只要你找到愿意给你写推荐信的老师(可以找本科老师),申请材料学 ...

嗯嗯谢谢你的分享和建议啦,我是打算先休半年好好准备雅思和gmat再出去。说真的今年财大的就业真的很惨,行情不好,包括复旦的出路都不是特别好。
上财金融的考研难度相当大的,退了可惜,港硕近年贬值挺快,香港本地人也不待见港硕,你要想好了
但其实金融一直都是周期性的不是吗?等你五年(不知道是不是五年)硕博读出来之后估计周期就回暖了呀,好行情下财大的学历我觉得还是不差的吧
同意楼上。上财博士或许还更有竞争力些。