ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: doriscs

[选校] 上海财大金融硕士/港科中文金融硕士回上海就业情况

BowenHan 发表于 2019-8-15 06:46
我所说的是我周围所见。我们大约是前几名保...
delete
BowenHan 发表于 2019-6-9 23:58
感觉还是看本科…
ust im就业好的前提条件是top本+实习。没有这俩一个金融硕顶不了太大用。
也不要太神话港 ...

非港硕吹,只是说句公道话,我就没见过几个清北复交本科的名校生保研到上财的。但是港科IM的内地生却有着一批清北复交的名校生。上财金专的保研学生大多为211,985都是中下流,自己不信可以去翻翻保研名单,一般都是中南大学,湖南大学这种,基本连南开,武大,浙大流都已经很少见,这生源拿什么和港科im比?另外,你说牛人保研清北复交,后面去G5,再后面保本校,最后去港校吗--那你让后面去港校的人试试申下IM?看看他们去不去得了?港校普遍的素质其实并不高,但是单拿出最好的几个项目比一点不逊色G5和很多美国的项目。
我是烤鸡 发表于 2020-2-12 10:49
非港硕吹,只是说句公道话,我就没见过几个清北复交本科的名校生保研到上财的。但是港科IM的内地生却有着 ...

我说的都是实情。不知道你为啥那么大反应。
首先我没说上财硕士生源(只看学校背景)会比港科im强。而且我的原话似乎是在港科里的本科背景强与找到好工作关系很大,推测如果本科不是top进港科并不能保证找到顶尖工作。
我自己也申请了港校,拿到了hku mfin但被ust im拒了,然后我也有申到lse rf和duke econ。
我也知道有同学拿到lse mfin但是还是去了im,也有同学拿到ic fa去了hku mfin。所以我也没有必要黑港校的顶级商科项目(而且如果你看我的发言就知道,今年别人劝退港校的时候我都是怎么说的)
但另一方面,我们学校更大佬的同学(从gpa,实习经历等等方面)基本都是选择保研去清北复交人的经管项目。所以我(以及很大一部分同学)得出的结论就是大部分最顶尖的生源选择国内保研。还有一部分顶级生源去了国外top master or phd。一些还不错的同学去了港校top项目or英美还不错的项目。但这些人若和去了清华北复交人的大佬们相比,还是有明显差距。所以若港校top master要比肩清北复交人,还是掂量掂量自己吧(phd另算)
最后扪心自问一下,即使清北的大佬们和自己一个项目,自己就和人家平起平坐了吗?人家是看你的本科多些呢还是研究生多些?(这里只说master)
我是烤鸡 发表于 2020-2-12 10:49
非港硕吹,只是说句公道话,我就没见过几个清北复交本科的名校生保研到上财的。但是港科IM的内地生却有着 ...

哦对了。申港校的确实是在保研之后(根据gpa排名)。申到hku mfin的非常非常多。港科im似乎比hku mfin难一些(从我的观感,因为我们班拿到hku mfin的太多太多了…,而拿到im的似乎不多)
Libby0925 发表于 2019-9-16 09:19
想问问你们对lse ic nus cornell duke这些硕是怎么看的啊~

太多了,项目间差异也好大的…怎么比?
如果单看学校的话感觉差不多吧。感觉美国更扎实些,nus ic qs排名比较飘,但是本身实力也很强(就是被qs 标的那么强而已…)。lse社科商科顶级就不用说了
看一下!               
看了上面的评论,我觉得有人误会我的意思了。我没有任何要吹国内硕的意思(要是有的话我干啥出国…)
我只是想说,不要出国读个书,看到身边的大佬就飘的以为自己和人家一样了。国外硕除了极其selective的项目,都是会有录取误差的,项目内方差很大的情况是很可能的。
唉…不说了,踏踏实实学习吧
BowenHan 发表于 2020-2-12 13:02
看了上面的评论,我觉得有人误会我的意思了。我没有任何要吹国内硕的意思(要是有的话我干啥出国…)
我只 ...

清北复交人其实保研项目也是存在区别的,举个例子,清华五道口和北大光华以及上交高金这种保研的层次就会非常顶级,但是北大微软就肯定比其北大汇丰要弱(光华>汇丰>微软)。清北复交人的确很牛,但是我并不认为北大微软甚至北大汇丰会比HKU的FIN强多少。除非说保五道口还差不多,不然人大汗青研究院也并没有太牛逼。个人觉得上财金融不逊色人大财金。
我只 ...

自己在自己的视野里比较菜,TOP生源如果保五道口个人觉得是值得的,但是GPA比较高的同学选择保研的确是有一部分是负担不起留学学费才选择保研(保五道口光华的除外),事实上在国内保的不好除了节省学费并没有实质性能比英国G5(比如lse Fin)好多少。
我只 ...