ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jimmyfish2012

【数学讨论稿1-100】2018/12/03起数学讨论稿(12月6日)15:29更新及修正至100题)

[精华]   [复制链接]
求问【32题】
DS:a、b、c都是正数,求a+b+c=?
条件1:a^2+b^2+c^2=27
条件2:ab+bc+ac=11
如果条件是正数,不是正整数
1+2怎么得出a+b+c=的呀?
SugarpPum 发表于 2018-12-11 00:05
求问【32题】
DS:a、b、c都是正数,求a+b+c=?
条件1:a^2+b^2+c^2=27

1.有解(1,1,5) (3,3,3)
2.有解(1,1,5) (1,2,3)
1+2 有共同唯一正整數解(1,1,5),
若沒有特例, both positive number and positive integer are answer C.
Olivia1996 发表于 2018-12-9 22:34
薯条君,52和82两道圆桌问题,到底要不要除以2呀, 小伙伴们也帮忙想想~

換個想法想吧A,B,C,D,E,F 六人,A固定位置,B有可能在A的左邊或右邊,所以(左邊總數+右邊總數)=答案
(4*3*2*1)+(4*3*2*1)=24+24=48
這樣應該就不用理除2的疑慮
81题应该选B吧,数讨君答案应该有错,单独a<0就已结可以说明不存在x使y永远大于0了
琪安安 发表于 2018-12-11 10:41
81题应该选B吧,数讨君答案应该有错,单独a

单独a<0不能说明任何问题,也可能y全部负,也有可能有正的,但是题目问的是是否存在xxx永远xxx,A和B合并就存在明确的答案(不存在)。 如果按照你的思路这么做题,那么所有的题目的一个条件都有可能满足不了问题的, 那么都这么选就错光了。。。。。

好的,谢谢!
bhsjeffrey 发表于 2018-12-11 00:33
1.有解(1,1,5) (3,3,3)
2.有解(1,1,5) (1,2,3)
1+2 有共同唯一正整數解(1,1,5),

感谢 !!
但这是在正整数的条件下成立吧?
如果只是正数的话,是不是E呢
cloud9zh 发表于 2018-12-9 20:49
50题。一个数每一位相加能被3整除是判断一个数能不能被3整除的方法,所以1是可以的。。
构筑举的反例111也 ...

xyz难道不是三个数相乘吗?

同意!               
debrala 发表于 2018-12-11 21:51
xyz难道不是三个数相乘吗?

我在别家jj上看到的版本是由xyz组成的三位数。。所以我说做的时候还是看清楚题目问的啥