ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jimmyfish2012

【数学讨论稿1-100】2018/12/03起数学讨论稿(12月6日)15:29更新及修正至100题)

[精华]   [复制链接]
D_Cheerio 发表于 2018-12-9 19:58
想问下,那个48题那个课的题为什么是55%, 我算出来是90%-15%=75%啊,有没有大神帮忙看我到底哪里弄错了 ...

你这个算的相当于是either or,题目问的是单纯上一门课的,应该是0.7-0.15=0.55;如果是另外一门就是0.35-0.15=0.2
不过我觉得考试的时候还是要再看下题干问的是哪部分,构筑看走眼了也不一定哈哈
第48题
90%上代数课或什么课,15%得人两个都上,然后说上第一个课的人是上第二个 课的人的两倍,问只上其中一个课的人的 percentage?
构筑答案:55%

这怎么算出来55%的 ???
D_Cheerio 发表于 2018-12-9 19:58
想问下,那个48题那个课的题为什么是55%, 我算出来是90%-15%=75%啊,有没有大神帮忙看我到底哪里弄错了 ...

你是不是跟我一样理解错了。。他们说的90%的人上代数或什么课,就是说有90%的人上课,不是说90%的人都上代数。。。我以为那个什么课是因为忘记了是不是代数还是什么。。。
数讨君,67题,AD可以算出来等于40/3,所以AD-AC=10/3,选3<AD-AC<4

薯条君,52和82两道圆桌问题,到底要不要除以2呀, 小伙伴们也帮忙想想~
93题,我觉得选C,
条件1:是|r-s|<|r-t|
条件2:是|s-t|<|r-t|
画个图。。绝对值理解成到某点的距离
Katrina_110750 发表于 2018-12-9 21:21
你是不是跟我一样理解错了。。他们说的90%的人上代数或什么课,就是说有90%的人上课,不是说90%的人都上 ...

哈哈是的,我纠结了好久,其实这道题不难
87. 说的是有个地方十一月和十二月有同一批2400个当地的劳动力,在11月的时候,有nearest 6%是不干活的,然后11月干活的在12月都会继续干活,到了12月,有nearest 3%是不干活的,问有多少人是在十二月干活但11月不干活?
选项有24、50、98、110和130(后面两个数记不太清),可是我怎么算都是72

87题有人知道怎么理解吗?
Q22>>>
AB是(3,1),那相等距离的C可以是(1,3), (-1,3),(-3,1), (-1,-3),(-3,-1),(1,-3), (3,-1), 7个点
其中(-3,-1)在AB的延长线上,rule out,剩6个点
那剩下的点钟,C在(-1,3)和(1,-3)两个点上的时候BC长度是一样的,rule out,剩5个点
因此选5
56题,难道不就是 总资产*P%=X吗.....