ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jimmyfish2012

【数学讨论稿1-100】2018/12/03起数学讨论稿(12月6日)15:29更新及修正至100题)

[精华]   [复制链接]
LenoxLd 发表于 2018-12-7 04:02
我做的第八题为0

Mark一下!               
llllllaaaaaa 发表于 2018-12-7 11:05
条件一也是可以的,因为题目中分别给了A和B事件发生的概率,如果A与B相互独立的话,A和B至少有一个发生的 ...

同意!               
51题是四分之根号三吧
47題
DS:s 是几个连续正整数的集合,问 s 有几个?
条件 1:这几个整数相乘<100
条件 2:这几个数的平均是整数
我在想
假設集合中有一個數,條件一二都可以符合 e.g. 7
假設集合中有兩個數,條件一符合
假設集合中有三個數,條件一二都符合 e.g. 1.2.3
如此一來不是要選E了嗎?
74题 如果用条件2 ABCD+DBA=1957 似乎也不能推出A=1 B=3 D=6 C=2吧? 假设B+D大于10的话 就会有进位的情况不是吗?
llllllaaaaaa 发表于 2018-12-7 08:13
没事啦,应该的 加油!!

我有点懵了 那要是遇见XYZ是认为是100X+10Y+Z还是X*Y*Z啊... 应该是乘吧 如果默认成三位数题上会讲出来吧?
我怎么感觉36题是74个啊 因为没有两个角度数一样,所以75 75 30这个不能算进去 得从74 76 30开始算 这样不就是有74个吗?
jiangyuya 发表于 2018-12-8 11:36
我觉得52题圆桌问题,算出来最终的所有的排列组合,要除以二。因为顺时针和逆时针的结果是一样的。
还有82 ...

圆桌那个题 虽然顺时针逆时针一样 但是因为AB这两个位置确定了 应该还是要考虑顺序吧?
请问70硬币那个题怎么写啊QAQ
victoriag 发表于 2018-12-9 04:53
74题 如果用条件2 ABCD+DBA=1957 似乎也不能推出A=1 B=3 D=6 C=2吧? 假设B+D大于10的话 就会有进位的情况 ...

进位推不出这个结果的 进位情况下A是0 这样推出D=7 但反推B不可能<9却和7相加等于19的