ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jimmyfish2012

【数学讨论稿1-100】2018/12/03起数学讨论稿(12月6日)15:29更新及修正至100题)

[精华]   [复制链接]
格斑马的gmat 发表于 2018-12-6 21:22
恩恩,我是默认了xyz表示百十个位的数了,原来是理解题目的角度不一样。非常谢谢你!! ...

没事啦,应该的 加油!!
求问100题怎么做呢。。
FredaCi 发表于 2018-12-6 06:06
第22题(坐标轴有3点,A/B/C,A点是原点,B(3,1),且AB=AC,问BC的所有可能值?)。2017-10-15的寂静第33 ...

感谢你!
llllllaaaaaa 发表于 2018-12-4 17:29
求问大家 22题,AB=AC, A又是原点的话,以AB为半径,A为圆心 做一个圆,只要C点在圆上任意一点不就满足AB= ...

我也是这么觉得的,感觉题目信息不太准确,说A/B/C三点都在坐标轴上,但是A/B明显不在坐标轴上,如果说只有C在坐标轴上的话,我也才只找到了4个点,怎么破
请问93题是不是选C呀?结合两个条件后得出S不在r和t中间。
第100题里面的这个符号^,是平方的意思吗?不懂怎么计算

DS:a、b、c都是正数,求a+b+c=?
条件1:a^2+b^2+c^2=27
条件2:ab+bc+ac=11
构筑答案:要注意题目中已经说明a、b、c都是正数,所以要选C
同意构筑
有人说选A,那就要看题目是正数,还是正整数了。 单独条件一:可以是根号23+根号2+根号2, 我随便举的。 正整数,那么条件一单独满足1,1,5没话说。但是条件二是正整数也不行,可以是1,2,3.也可以是1,1,5.
就算是A,B,C都是正整数,A也不行吧,a=b=c=3,或1,1,5
75题不是选B吗。。
savvvvvy 发表于 2018-12-7 10:43
75题不是选B吗。。

条件一也是可以的,因为题目中分别给了A和B事件发生的概率,如果A与B相互独立的话,A和B至少有一个发生的概率就等于=A发生时B不发生+B发生时A不发生+A、B同时发生的概率 ,这三个都是分别可以算出来的,独立事件的同时发生的概率为P(A B)=P(A)*P(B)  所以条件一也是可以的, 个人理解,希望有所帮助!
93题应该选C
条件1说明s到r的距离小于t到r的距离
条件二说明s到t的距离小于r到t的距离
画一下图就能发现只有一种情况满足:
T和S都在R的左边并且S靠近T
涅拉柚子 发表于 2018-12-7 11:25
93题应该选C
条件1说明s到r的距离小于t到r的距离
条件二说明s到t的距离小于r到t的距离

多说了。。S不一定靠近谁,S在TR中间即可