ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jimmyfish2012

【数学讨论稿1-100】2018/12/03起数学讨论稿(12月6日)15:29更新及修正至100题)

[精华]   [复制链接]
LenoxLd 发表于 2018-12-14 01:18
90题
我做的选C?
假设第一个数为a

应该是两个解 一个是a(a+2)(a+6)(a+8)=5 或 a+4=0
90题
我做的选C?
假设第一个数为a

你这个思路的是对的但是不够严谨,我也认为是c,
我设中位数是a
条件一:(a-4)(a-2)a(a+2)(a-2)=0 所以 a=4,2,0,-2,-4都有可能
条件2:(a-4)(a-2)a(a+2)(a-2)=5a 所以 a[(a-4)(a-2)(a+2)(a-2)-5]=0
一般做到这就有结果了,为了严谨我还继续做了
设a²=b b>0
a[(b-16)(b-4)-5]=0
a(b²-20+59)=0
因为b²-4ac>0 所以一定有解,不是唯一解,条件二也不行
条件一和条件二的共同部分是 a=0
所以选c
90题
我做的选C?
假设第一个数为a

我设中位数是a
条件一:(a-4)(a-2)a(a+2)(a-2)=0 所以 a=4,2,0,-2,-4都有可能
条件2:(a-4)(a-2)a(a+2)(a-2)=5a 所以 a[(a-4)(a-2)(a+2)(a-2)-5]=0
一般做到这就有结果了,为了严谨我还继续做了
设a²=b b>0
a[(b-16)(b-4)-5]=0
a(b²-20+59)=0
因为b²-4ac>0 所以一定有解,不是唯一解,条件二也不行
条件一和条件二的共同部分是 a=0
所以选c
LenoxLd 发表于 2018-12-14 01:51
93题我选的C
条件一等价于s到r的距离小于r到t 的距离--都可以
条件二等价于s到t的距离小于r到t 的距离--都 ...

同意!               
哈哈红人 发表于 2018-12-14 14:05
a+4的值你不能确定,不能消吧,如果是0,两边同时除0,是不行的

对呀,就是不能排除的意思
哈哈红人 发表于 2018-12-14 14:23
我设中位数是a
条件一:(a-4)(a-2)a(a+2)(a-2)=0 所以 ...

同意!               

Mark一下
LenoxLd 发表于 2018-12-14 01:46
话说薯条君怎么不更新啊

93题是C
满足这个条件的|r-s|<|r-t|,四种情况:
t    s    r
r    s    t
s    r          t
t          r    s
满足这个情况的|s-t|<|r-t|,四种情况:
r    s    t
t    s    r
s    t          r
r         t     s
如果两个条件都满足的话,只能s在中间
【69题】
(x+y)^2+2(x+y)+1=0
x和y的式子可化简为完全平方公式
即(x+y+1)^2=0,x+y+1=0

>>>这里是不是错了?(x+y+1)^2=(x+y)^2+(x+y)+1,不是2(x+y)还是应该把y=x-n带入原式里,得出(2x-n+1)^2=0,x=(n-1)/2

【71题】
B是多少为什么不用知道嗷,难道题目说了该表是in ascending order by信用卡数量?求解~