ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xuwb02

[校友答疑] 【附背景】给想申金融类硕士项目和之后IBD/PE工作的同学

xuwb02 发表于 2018-11-8 14:33
建议你两手准备,在*继续待下去and申请top finance研究生,英国top2 or 美国 top几几几
因为*在mainland  ...

return的话得到明年才能知道了 但是corporate banking这种到前台会很难吧
xuwb02 发表于 2018-11-8 14:22
这是一门宏大的话题……不是几句话说的完哈哈,先回答你的问题吧
1.证书没啥需要考的,如果你有时间可以 ...

好的,感谢楼主的分享~
辛苦啦!
如果有问题再请教您~
905281324 发表于 2018-11-8 14:35
是我看到了 确实好像快了 return的话得到明年才能知道了 但是corporate banking这种到前台会很难吧 ...

我知道你们team跟DCM之类的team的有交集的时候,给客户卖卖美元债,别错过内部networking的机会
xuwb02 发表于 2018-11-8 14:39
我知道你们team跟DCM之类的team的有交集的时候,给客户卖卖美元债,别错过内部networking的机会 ...

好的 谢谢学长?
祝您一切顺利哈
xuwb02 发表于 2018-11-8 14:39
我知道你们team跟DCM之类的team的有交集的时候,给客户卖卖美元债,别错过内部networking的机会 ...

最后问一下学长
学长在EY ma里和jpm(如果有return)里
倾向于jpm是吧?
都是典型的stepstone类型的工作,很难说哪个好,你就脚踏两只船尽量得拖一拖,看看情况呗,毕竟今年大陆行情这么差…好工作坏工作都是相对的
xuwb02 发表于 2018-11-8 14:50
都是典型的stepstone类型的工作,很难说哪个好,你就脚踏两只船尽量得拖一拖,看看情况呗,毕竟今年大陆行 ...

嗯嗯 谢谢学长指点迷津
楼主好,如果想回国做PE/IBD的话,大公司是不是都比较看综排(比如券商)……可是msf综排前的学校并不多呀,感觉很矛盾
xuwb02 发表于 2018-11-8 14:13
1.wealth management是一份极好既有潜力的工作方向,either in HK or mainland of China(不过现在祖国把 ...

哈哈哈哈对!就是听了IEOR的roadshow产生了阴影……您说的太好了哈哈哈,一下子知道该往哪个方向钻了!太太太太感激您了!请您喝咖啡哈哈哈哈!
我的wechat: 451271620
希望能跟您进一步交流!!
学长好!我也有个职业发展的问题最近纠结了好久,想问问您意见~我的实习比较杂,,有四大咨询,券商研究部,vc,最近的一个是券商投行部,自己的志向其实是想进vc、pe或者大型企业的战投部,但是觉得自己的实习路径好像有点不太匹配,因为最近的一个是投行。好像ps说自己投行-pe更顺一点?还是您觉得就按自己的真实想法说比较好呢?