ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 【附背景】给想申金融类硕士项目和之后IBD/PE工作的同学

楼主
先说说自己,美本,哥大IEOR,纽约生活了6年,老油条一根……
做过HSBC IBD,纽约BNP Paribas,纽约J.P. Morgan
现在在Private Equity做Leverage Buyout,focusing on Bio-tech and Tech

之前帮了几个大二大三大四的小同学捋顺了一下career goal的思路用来写申请文书,以及想官方渠道or歪门邪道在大陆找找外资投行/美元PE的实习啥的,发现自己的清奇的思路还是能帮到大家一点,所以跑来发个帖子,看看大家有啥困惑的地方不

或者大家不想发出来让大家看到,发微信私信也行,either 二维码 or mentorwac , 皮一下哈哈,总之能帮到大家就好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏45 收藏收藏45
沙发
楼主,我也想申ieor的,但是我考的gmat,哈哈
我对职业的想法是以后去做pe,毕业之后去ibd做m&a,focus on TMT,之后转pe(这样转是不是蛮普遍的?),这样是可行的吧?
然后我想问问这个目前的规划对 申请不同的master项目要做怎么样的改变呢?我主申msf,还有一些BA
板凳
lz你好 我以后想做m&a 之前面过lazard houlihan lokey(都挂了。。) 现在做了一个top5券商 和jpm corporate bank 手里拿了EY m&a fdd full-time我的思路是硕士多做并购实习 (bb/boutique ) 然后争取base在singapore/london/hk ma组 长期buyside 学长觉得靠谱么
地板
hello楼主你好,我是也在申请msf。之前实习比较杂,资管、四大、MBB咨询、国内新财富研究所都实习过,现在career path不知道怎么写。我自己的想法是以后做IB,最近也在找IB实习,但担心在递交申请的时候还没有IB的实习,那我这种情况是不是在ps里写以后想做分析类的工作(equity research等)作为career path会好一些?那长期的话怎么写会比较好呢?谢谢楼主~~
Mark一下!               
Mark一下!               
楼主你好!我想请问一下如果是香港Accounting的master programme毕业以后去外资投行的香港branch的机会大吗

感谢楼主!
林夕xd 发表于 2018-11-8 11:42
楼主,我也想申ieor的,但是我考的gmat,哈哈
我对职业的想法是以后去做pe,毕业之后去ibd做m&a,focus on T ...

1.嗯嗯IBD然后PE是个挺常规的路线的,没啥问题,不过如果你能进到BB特别是big three的M&A team的话,就谈不上focus哪个行业了,product team一般不分行业;另外TMT组因为exit好,也是做summer的时候竞争比较激烈的team,看运气和缘分啦
2.申请BA的话其实无所谓非要在PS中说自己要targeting investment banking或者什么的,msf的话扯起来更贴合一些,比如里面的corporate finance, capital markets, FICC相关的课程都是直接和IBD面试内容相关的。
申请规划和编故事还是要符合你自己的experience,如果你有在大陆的美元券商IBD或者美元PE的实习,再说你的职业规划就会比较可信,如果你没有一份相关的实习,人家就算觉得你这是在吹牛哈哈哈
xuwb02 发表于 2018-11-8 13:33
1.嗯嗯IBD然后PE是个挺常规的路线的,没啥问题,不过如果你能进到BB特别是big three的M&A team的话,就谈 ...

嗯嗯 谢谢楼主!
905281324 发表于 2018-11-8 12:05
lz你好 我以后想做m&a 之前面过lazard houlihan lokey(都挂了。。) 现在做了一个top5券商 和jpm corporate  ...

靠谱呀,BTW,你的JPM corporate banking是在北京英蓝还是上海静安做的呀
我不知道你的master是在哪里读的,base在london应该难度比较大,singapore的话,现在更多的公司把trading center搬到坡国去了,banking一般都还在HK,除非你要去cover south asia 的客户。去HK BB的M&A当然很厉害呀,不过不一定非要执拗着去M&A,因为你summer分到哪个组,拿哪个组的return offer,也是讲缘分和机会的。比如18年summer我听说HK的某个美资行的M&A在summer intern pool里面仅仅挑走了一个grading最高的人,竞争也超激烈呀