ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xuwb02

[校友答疑] 【附背景】给想申金融类硕士项目和之后IBD/PE工作的同学

另外想问学长觉得vc和pe工作跨度大嘛,因为自己没在pe实习过hh,如果在ps职业目标里面同时提到,会不会显得不太专业?
throns 发表于 2018-11-8 15:05
楼主好,如果想回国做PE/IBD的话,大公司是不是都比较看综排(比如券商)……可是msf综排前的学校并不多呀 ...

对,我当年也是在纠结这个,所以也是跨专业方向申请的,学什么专业和能不能做IBD是两码事,哪怕学考古,只要IBD/PE的业务都会做,也可以入行的
学校的list可以参考前一阵很火的那个中*中*目标院校名单,但是注意要避开口碑比较差的program
想上CC的菜鸡 发表于 2018-11-8 15:12哈哈哈哈对!就是听了IEOR的roadshow产生了阴影……您说的太好了哈哈哈,一下子知道该往哪个方向钻了!太 .

这两天弄了个微信公众号,负责解答大家的问题,和总结一下大家最纠结的问题发点小短文给大家看,工作忙CD偶尔看,微信比较方便,有问题可以在这里随时找我哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
adelaye 发表于 2018-11-8 15:25
另外想问学长觉得vc和pe工作跨度大嘛,因为自己没在pe实习过hh,如果在ps职业目标里面同时提到,会不会显得 ...

VC和PE,我举个例子,就像美容和美发一样,外人看来差不多,但是内行看,根本就是南辕北辙
具体的区别太多了,这里几句话说不完
但是年轻人不建议career开始就去VC,原因也是比较复杂…但是我个人的结论是这样的
Mark一下!
h
看一下!               
看一下!               
同意!               
同意!