ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xuwb02

[校友答疑] 【附背景】给想申金融类硕士项目和之后IBD/PE工作的同学

n183412831 发表于 2018-11-8 12:50
hello楼主你好,我是也在申请msf。之前实习比较杂,资管、四大、MBB咨询、国内新财富研究所都实习过,现在c ...

1.我同意你把equity research或者asset management作为PS中自己的career goal,因为你有相关的实习,也可以作为long term career因为这都是很棒的职业,值得用一生去研究和工作。在PS中除了要解释清新财富这个事以外(在美国是不知道新财富是啥的,你要用1-2句话来说明,以展现你实习公司研究所的研究实力),你最好提一下你cover了哪个行业的哪些头部公司,举例如,deeply researched on leading Internet companies, including Tencent, Alibaba, and JD.com啥啥啥的,美国人都知道这几个中国上市公司,就会有一个直观感受
2.在这里顺便强调一个事,我们写申请PS是为了忽悠admission committee拿他们的offer ,不是给你自己洗脑,你只要根据自己的经历和长处,编好PS让人家觉得你是个有志向有培养价值的人就够了,至于你拿到offer读完书毕业了想干啥,就看你自己的兴趣啦
求offer啊啊啊 发表于 2018-11-8 13:23
楼主你好!我想请问一下如果是香港Accounting的master programme毕业以后去外资投行的香港branch的机会大吗 ...

如果你是HK三大校的话,肯定有机会呀。每年hk三大校去HK投行的人很多,你们有充分的地理优势,校友优势,和时间优势(可以做offcycle然后拿return),不过就是一般本科生数量会多一些,master会略少一些,但是你只要积极准备(提前1-2年准备)加上一些运气成分,机会一定会有的~
楼楼,我是MSF和BA混申的,虽然文书扯完了,还是对career path特别困惑,我的实习是两个券商行研和一个私募,从实习来看我的职业定位不是很明显,我以后想进买方从事财富管理方面的工作【原谅我不懂相关岗位的专业名词是啥orz】,不知道这样子的规划在业内人士看起来合理吗?
PS:之前我参加了一个MSBA的宣讲会,那个老师说,如果你的career path是IBD和asset management是话,没必要读这么好的专业……弄得我很惶恐,似乎写什么都不对了orz……
求楼楼提点!特别感激!我diy申请的身边也接触不到懂行的能够提点我一两句,在CD上有这个机会真是要感动哭!
xuwb02 发表于 2018-11-8 13:55
如果你是HK三大校的话,肯定有机会呀。每年hk三大校去HK投行的人很多,你们有充分的地理优势,校友优势, ...

感谢楼主指点!如果是2020 年master毕业,现在开始准备HK投行的话应该先从哪方面着手准备呢?(是考证还是networking还是去找个internship呀?)
现在就是不太清楚要怎么去一步一步完成..
想上CC的菜鸡 发表于 2018-11-8 13:56
楼楼,我是MSF和BA混申的,虽然文书扯完了,还是对career path特别困惑,我的实习是两个券商行研和一个私募 ...

1.wealth management是一份极好既有潜力的工作方向,either in HK or mainland of China(不过现在祖国把资金转移卡的太严了,国内的钱出不去,地下钱庄都没了。。。所以其实国内wealth management潜力就很大哈哈哈哈)你现在就能发现wealthmanagement的好处已经是领先了很多同龄人了,大家捧上天的investment banking其实是个传统行业而已,靠天吃饭,根本比不上Asia wealth management的巨大增长潜力,这个帖子就放在这里,5-10年后你再回来看看,如果我说错了,赌一包辣条哈哈哈
2.如果想做wealth management, HK推荐UBS和CS,国内推荐去CICC的WM,打破了头也要去,我就不解释原因了哈哈
3.hmmmm, MSBA/MSOR和IBD或者AM谈不上谁配谁,或者好不好吧,只有对不对路子,你参加的宣讲会是前一阵IEOR去国内的roadshow吗?如果是的话那我猜到了是哪个老师说的了……哈哈哈
这么告诉你,我认识的普林MSF, CMU 计算机金融,哥大FE, 哥大金数,NYU金数的同学,都有去做IBD的,大家都是学了半天quant但是去了banking,钱永远是最重要的
4.BA和IEOR之所以对banking track的同学又爱又恨的原因很多,请我喝杯咖啡我能告诉你10条原因哈哈,anyway他们更多的是想培养quant方向的人吧,所以为了获得他们的offer,你也可以再编一个他们喜欢的故事版本给他们,DIY就是要自己勤动笔,就能多拿一个方向的offer呀,跨方向申请当然是不容易的
xuwb02 发表于 2018-11-8 13:41
靠谱呀,BTW,你的JPM corporate banking是在北京英蓝还是上海静安做的呀
我不知道你的master是在哪里 ...

我还没读master呢?
现在大四
jpm我在winland做trade finance
现在正在做 算是off-cycle?
之前是进的summer superday
不过我本科一般两财一贸水平
不知道会不会影响?
xuwb02 发表于 2018-11-8 14:13
1.wealth management是一份极好既有潜力的工作方向,either in HK or mainland of China(不过现在祖国把 ...

那学长bb去不了boutique可以么
之前houlihan嫌弃我没ma经验?
感觉lazard houlihan这种也不好去呀
自己本科现在只拿到了EY ma的offer
感觉ma好激烈的确实
求offer啊啊啊 发表于 2018-11-8 14:08
感谢楼主指点!如果是2020 年master毕业,现在开始准备HK投行的话应该先从哪方面着手准备呢?(是考证还 ...

这是一门宏大的话题……不是几句话说的完哈哈,先回答你的问题吧
1.证书没啥需要考的,如果你有时间可以考CFA玩玩,但是IBD不看CFA,N年后去了PE或者AM这种Buyside会要CFA,晚考不如早考
2.networking很重要,一个贵人的refer可能能解决你很多问题
3.必须要做internship,要拼了命找internship,公司title越大越好,deal越大越好,做的internship时间越长越好
905281324 发表于 2018-11-8 14:18
我还没读master呢?
现在大四
jpm我在winland做trade finance

建议你两手准备,在*继续待下去and申请top finance研究生,英国top2 or 美国 top几几几
因为*在mainland of China的布局要加速了,最快19年内要有自己control的IB team和office在北京上海成立
一定会有招人的计划的,如果你能得到跨部门的计划,就不要读书了,学那破玩意真的没用
画*了是因为不能说的这么直白但是我觉得你应该懂得
两财一贸水平挺好的,没事,虽然跟清北本比稍微弱势点,但是架不住你们校友网络遍天下
905281324 发表于 2018-11-8 14:22
那学长bb去不了boutique可以么
之前houlihan嫌弃我没ma经验?
感觉lazard houlihan这种也不好去呀

boutique也超级好,能去Moelis/Lazard/HL, 不比所谓的BB差的
M&A就是竞争很激烈,因为team小,exit又好