ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: higuain2020

[校友答疑] Ask me anything - 哥大运筹MSOR / 投行S&T

LeoNarDoHK 发表于 2018-12-7 16:41
楼主您好,我可能是第一个问投行S&T相关问题的,问题如有冒犯请见谅
麻烦我想问下S&T的career path是怎样的 ...

1. S&T要么是银行间跳来跳去,要么就是去buy-side做trader/portfolio manager.
2. 纯股票的业务(我们管叫cash equity)确实被algo trading替代了很多。但绝大部分的衍生品流动性很差的,没有人做的话完全做不了。Trader是take risk and make decision的人,AI目前来看仍然只是帮忙算数的。所以要看具体的资产类别,想多了解的话读efinancialcareers, risk.net的新闻。
3. S&T roles: sales, trader, structurer,很多组也会有in-house的research/strategist。我做的是trading
楼主 NYC office 还是 HK office?
想问一下托福102这样可以勉强过吗,是不是还到不了隐性的bar
学长/学姐好,本科两财一贸,今年大三,专业统计,gpa3.35(无wes认证),大一有三门专业课成绩较低,60-70,大二疯狂学习,专业课87-90之间。已学专业课有数学分析、高等代数、概率论、数理统计、高级计量、常微分方程,现在在学金融随机过程和时序,下学期还有数据挖掘、c++,软件学过sas、R、python、matlab,有top5券商投行部实习、小券商行研,美赛M奖,一个一等奖学金,第一次考托福104,想申请美国big name的ba/mfe/statistics/or,还有一年时间,求一波定位(哥大/NYU有戏吗),顺问该如何规划/有什么建议!
坡县梦想少女 发表于 2018-12-25 08:37
学长/学姐好,本科两财一贸,今年大三,专业统计,gpa3.35(无wes认证),大一有三门专业课成绩较低,60-70 ...

我来替LZ说几句
如果偏金工的项目比如MFE应该要有一些量化实习更好。。曾经也挣扎过申请季hhh
柏林甜甜圈 发表于 2018-12-25 15:38
我来替LZ说几句
如果偏金工的项目比如MFE应该要有一些量化实习更好。。曾经也挣扎过申请季hhh ...

谢谢~我会在这方面多发展一下!
楼主您好~您的回复都好用心又有条理 看完以后真的很有收获!
想问一下LZ如果我以后想去硅谷互联网公司做data相关的话,哥大的MSOR和locate在三番当地的UCD的MSBA项目哪个会更有帮助呢?因为我看哥大官网上说做data的只有18%,但哥大的title和alumni资源实在很不错,不管是在美国还是回国
在学校的排名知名度和location间实在不知道该如何权衡取舍...(希望能拿到offer然后有这个甜蜜的烦恼,不然也没得选hhh
先谢谢lz啦!

想问楼主 如果是一般985 90+(wes3.92)110 330 四段实习 统计本科 这样申or会比较有优势吗 想往ba方向走(曾经有同院学长学姐录过or)
higuain2020 发表于 2018-11-3 12:16
1. WISC这背景申OR没啥问题,文书好好写,找找alumni refer。
2. Master毕业基本都是analyst; analyst mea ...

楼主,请问一下找alumni refer是指找邮件工作的alumni写推荐信吗?如果是MSOR在读的学生推荐会不会有用呢?~