ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: higuain2020

[校友答疑] Ask me anything - 哥大运筹MSOR / 投行S&T

你好 本人本科经济 2+2 现在大四在美国 修了一些统计多元微分课
不知道MSOR非工科背景的人招生比例怎么样?
MSOR 和 MSBA我都满感兴趣 楼主觉得哪个我更易进一些?
seexing 发表于 2018-11-3 08:20
你好 本人本科经济 2+2 现在大四在美国 修了一些统计多元微分课
不知道MSOR非工科背景的人招生比例怎么样? ...

1. 中国人里非工科背景得有一半吧,经济、金融、金工、应数、统计比较多。IEOR系顾名思义就不是平时人们说的“工科”(e.g. Electronic Engineering, Civil Engineering, Computer Engineering),所以target生源也不会只是工科。
2. 很难从你提供的有限信息作出判断(你+2的学校是什么,GPA怎么样),这两个项目的侧重方向也不一样。大体上讲,MSOR人多一倍,bar相对会低一些;MSBA今年新开,商学院合办的branding加上数据分析的浪潮,导致竞争十分激烈。建议从你学校学长学姐申请情况入手,结合领英信息做判断。
higuain2020 发表于 2018-11-3 08:53
1. 中国人里非工科背景得有一半吧,经济、金融、金工、应数、统计比较多。IEOR系顾名思义就不是平时人们说 ...

Thanks♪(・ω・)ノ!
LZ你好!不知道你是否了解哥大管理学/经济学的项目呢?我本科211财经,gm760,89,雅思8,但是实习只有两段,所以想咨询一下背景是否能冲刺下哥大呢提前感谢!!
啊喂我是蚊子 发表于 2018-11-3 09:22
LZ你好!不知道你是否了解哥大管理学/经济学的项目呢?我本科211财经,gm760,89,雅思8,但是实习只有两段 ...

不了解,哥大也没有叫Master in Management的项目。我觉得8 + g760应该挺高的吧,为什么不考虑下LBS MiM/MFA或哥大商学院MSAFA?
higuain2020 发表于 2018-11-3 09:32
不了解,哥大也没有叫Master in Management的项目。我觉得8 + g760应该挺高的吧,为什么不考虑下LBS MiM/ ...

谢谢建议~但是LBS要求太高了,怕是够不着 我看WUAFA每届的招生率好低啊,第一届居然只有10个人,太厉害了吧!感觉从我目前的申请情况看,gm并没啥很大优势,要失学了TAT
啊喂我是蚊子 发表于 2018-11-3 09:49
谢谢建议~但是LBS要求太高了,怕是够不着 我看WUAFA每届的招生率好低啊,第一届居然只有10个人, ...

申请期间心态的自我调整、预期管理以及keep an open mind都很重要。
higuain2020 发表于 2018-11-3 09:55
申请期间心态的自我调整、预期管理以及keep an open mind都很重要。

受教了,心态真的很重要!拿了俩拒信的我必须得调整调整,keep calm and find a new way!
LZ你好呀~
BG本科金融gpa3.9 t102(后面应该还会再刷一次) g329 高阶数学课程没有修过,只有基础的线性代数、运筹等,修过R、python
MSOR 和 MSBA我都比较感兴趣,但是不知道MSOR就业大概是什么方向呢,LZ的就读体验怎么样呢?请问LZ觉得哪个我更容易进一些?还想问问LZ觉得我能不能冲刺一下商学院其他program呢?谢谢啦~~
higuain2020 发表于 2018-11-3 00:20
还可以,有时间精力再考一次更好。

好的,我尽量...楼主,方便的话能帮我定位下么...方向金工,金融硕士。BG略尴尬,如下:

教育:魔都211转到UW-Madison, 大四,Econ Math emphasis,4.0/4.0。原来大学GPA3.5+/4.0 (被那非专业的坑课拉的,专业课基本3.7 or 4.0)。

技能: 简言之就是金融(财管/会计/管快/商务统计/等课程)+数学(calculus一套课程3门课+线代+概率论,下学期再上个随机过程跟离散数学)+经济((初)中级宏微观/计量经济/国际金融等)+Python+Excel_VBA。 PS:数学课程略有Overlaps,因为转学分的问题。

标化:GRE 154+168+4 160+166+3.5;IELTS 8.5 8.5 7 6.5(S)(遗憾未上8

实习: 小公司(市场部,就搜集整理数据的,比较基础),X行业top外企【500强】(市场部,回归分析等),1个国内top券商行研(深度报告之类的),正好是关于X行业的。

选校:Quantnet上前12那些除了MIT,CMU,普林斯顿,其他基本上都想试试,另外加个LSE的金融硕士。
求定位,career plan大概就是从analyst做起吧。