ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: higuain2020

[校友答疑] Ask me anything - 哥大运筹MSOR / 投行S&T

higuain2020 发表于 2018-11-10 01:18
1. (I hate to say this, but) 哥大MFE平均每届招收的双非陆本人数应该是很接近于0的一个数。Let me know  ...

谢谢答主的建议,GRE sub Math我10月底有考,但是还没出分,C++我也是计划了申请季过后来好好学。
感谢你的分享,我应该会调整申请目标为OR了,Tandon MFE这个项目我也一直很喜欢,总之以后继续努力!
BG:985金融本科,学分绩85
想问下楼主语言成绩到现在没刷出来,2019fall还来得及吗?还是先申请后续retake?retake的话有影响吗?
Abner666 发表于 2018-11-10 10:55
BG:985金融本科,学分绩85
想问下楼主语言成绩到现在没刷出来,2019fall还来得及吗?还是先申请后续retake ...

有的学校可以update语言成绩单,有的不可以,IEOR行不行我不太清楚,没有试过。如果网申系统里不允许更新附件,你自行发邮件给系里是不一定能更新得上的,毕竟申请人数太多了。如果来不及可以考虑2020 Spring,不过现在距离ddl还有三个多月吧?应该还可以考两三次。
打扰您了,录取的是清华和哥大MSOR的双学位项目(哥大那边跟正常申请一样),所以已经确定后年要去哥大了。想问一下您,我本科是学数学的,但是觉得自己不太想做quant,比较想做传统意义的finance(很想以后去香港)。所以不知道这种情况是不是会有劣势,相较于本科金融出身的同学。还有就是在美国找finance的实习或是fulltime的难度怎么样,听说今年工作不是很好找?谢谢LZ
LZ你好~这里是申请2019fall的,也是在MSBA和MSOR中不知道该申请哪个,可以求前辈帮忙定...

Mark一下
柏林甜甜圈 发表于 2018-11-24 21:23
打扰您了,录取的是清华和哥大MSOR的双学位项目(哥大那边跟正常申请一样),所以已经确定后年要去哥大了。 ...

1. 数学本 vs 金融本:不管找什么工作,数学本都比金融本有优势吧,哪来劣势一说。金融本科四年学的内容,你考CFA都可以覆盖到。
2. 想去HK做finance: MSOR每一级都有去HK做前台(IB, ST, PE等)的,纯做quant的并不占多数。这是一个很diverse的项目,并不能一刀切。你们清华项目也有在美国做quant、在美国做data、在香港做前台的,可以多问问。
3. 今年国内经济差,就业形势确实不好,但我个人感觉美国还可以。
柏林甜甜圈 发表于 2018-11-24 21:23
打扰您了,录取的是清华和哥大MSOR的双学位项目(哥大那边跟正常申请一样),所以已经确定后年要去哥大了。 ...

1. 数学本 vs 金融本:不管找什么工作,数学本都比金融本有优势吧,哪来劣势一说。金融本科四年学的内容,你考CFA都可以覆盖到。
2. 想去HK做finance: MSOR每一级都有去HK做前台(IB, ST, PE等)的,纯做quant的并不占多数。这是一个很diverse的项目,并不能一刀切。你们清华项目也有在美国做quant、在美国做data、在香港做前台的,可以多问问。
3. 今年国内经济差,就业形势确实不好,但我个人感觉美国还可以。
higuain2020 发表于 2018-11-25 01:42
1. 数学本 vs 金融本:不管找什么工作,数学本都比金融本有优势吧,哪来劣势一说。金融本科四年学的内容, ...

谢谢学长,没想到回复的这么快
请问msor读完读phd的人一届大概有多少呢?楼主觉得msor算是一个好的pre-phd的项目吗?
358683697 发表于 2018-11-29 03:29
请问msor读完读phd的人一届大概有多少呢?楼主觉得msor的课设对于想读phd的帮助如何呢? ...

平均每一级3-5 out of 200+吧。MSOR的core course有stochastic, optimization等等,可以直接去上系里对应的OR PhD课程,并且可以替换master degree的学分。如果这些课成绩不错,对于找老师套瓷和申请是很有帮助的。