ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] Ask me anything - 哥大运筹MSOR / 投行S&T

鉴于自己申请的时候在CD上也找前辈看过简历,问过各种信息,现在快毕业了,希望能给CD提供有帮助的回馈。背景见签名档。

可以帮上忙的话题:
1. 申请:美国金融、金工
2. 就读体验、生活
3. 求职面试:主要面过大行quant、大行s&t、AM quant/portfolio mgmt
4. 实习内容:trading, equity and equity derivatives

PS:
1. 个人观点及信息不代表项目官方言论
2. 个人观点受经历和价值观的影响,会尽量客观,但不保证完全无偏
3. 不看站内信,不加好友,帖子下面的问题我都会解答,以供他人参考
4. 争取一周至少看一次CD

Mark一下!               
想问下楼主递交MSOR申请是什么时候呀 非常想去MSOR 可是GRE只有321 不知道来不来得及再刷了
LZ你好,之前就注意到你了,1是想问下有面试吗,以及进这个项目的人GRE,Q有没有166或者168的.... 2 是学的课程跟那些金工金数有啥区别不
迷失在沉夏 发表于 2018-11-2 17:52
想问下楼主递交MSOR申请是什么时候呀 非常想去MSOR 可是GRE只有321 不知道来不来得及再刷了 ...

2月15截止,我2月5号左右交的吧。
如果你是陆本,我身边的也有321的案例,不过得看你profile的其他方面。325会比较稳妥。
如果你是美本(i.e. top 50),321基本也够了。
飞雪亚瑟 发表于 2018-11-2 21:02
LZ你好,之前就注意到你了,1是想问下有面试吗,以及进这个项目的人GRE,Q有没有166或者168的.... 2 是学的 ...

1. 视频面试,面经CD里很多;关于Q,既然你这么问了,说明你也清楚大多数中国学生都是Q170。我觉得Q168(总分323+)还可以接受吧,但Q166最好重新再考。
2. 学的课程你列个Excel总结一下就好。
    哥大MFE课程:https://ieor.columbia.edu/masters/financial-engineering/curriculum,这里面的core course只能MFE选,如果你想听也可以去旁听。
    哥大IEOR系课表 (2018 Fall):https://ieor.columbia.edu/files/seas/content/docs/fall_2018_schedule.pdf你可以看到所有的选修课。除了上面提到的MFE core course,其他OR都可以选。注意OR是10门课毕业,4门固定的core + 6门选修;若开学考试waive掉概率论,则是3门固定的core + 7门选修。春期课表同理,https://ieor.columbia.edu/files/seas/content/docs/spring_2018_schedule.pdf.
    哥大金数课表https://www.math.columbia.edu/mafn/fall-2018-mafn-courses/。每门课点进去可以看哪些是MAFN only; MAFN + Stat only; open to university。
higuain2020 发表于 2018-11-2 23:00
1. 视频面试,面经CD里很多;关于Q,既然你这么问了,说明你也清楚大多数中国学生都是Q170。我觉得Q168( ...

OK多谢,辛苦了!我会详细看看的!!。我GRE一次154+168+4 一次160+166+3.5.打算两个都邮寄过去。
飞雪亚瑟 发表于 2018-11-2 23:59
OK多谢,辛苦了!我会详细看看的!!。我GRE一次154+168+4 一次160+166+3.5.打算两个都邮寄过去。 ...

还可以,有时间精力再考一次更好。
请问楼主了解gatech qcf项目吗 我是国内金数转学数学 两个实习都很水 不知道320+3 能申请到什么金工金数项目。。楼主能推荐推荐吗。谢谢!
zhannnnn 发表于 2018-11-3 07:51
请问楼主了解gatech qcf项目吗 我是国内金数转学数学 两个实习都很水 不知道320+3 能申请到什么金工金数项 ...

1. 陆本GRE320有点低了,不过也基本达到了诸多项目隐性的最低bar;具体还得看你本科的学校以及GPA,我个人建议你打开quantnet,从哥大MAFN开始往下看看
2. gatech qcf的课程质量和就业情况都不错(亚特兰大当地有BOA的quant analytics,也有来纽约大行的),具体可以在领英自己多做research
3. 我当时申请17 fall是无面拒的,可能是经济学本科课程不够quant,均分不够高的原因