ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 茕君

【数学讨论稿1-100】10/15起数学讨论稿(更新到100题)

[精华]   [复制链接]
PS:已知 a^2+b^2=25,ab=24,问 a+b 有几个值?
【数讨菌】2 个值 (a+b)2=a2+b2+2ab=25+24*2=49 a+b=7 或-7

这道题算数算错了, (a+b)2=a2+b2+2ab=25+24*2=25+48=73  
金阿金 发表于 2018-10-16 20:34
想问一下36题是什么意思呀。。。TT这个题干和条件有什么关联吗。。原题已知立方体的边长不是可以直接求体积 ...

mass是质量。。。
没头脑与不高兴 发表于 2018-10-16 11:53
第二十三题,构筑说的是一个数是13579...999,不是数组吧,问的应该是这个拼起来的数第150位数字是什么,而 ...

同意!               
nemotohomi 发表于 2018-10-16 16:06
了解了,但是我算出来是根号7,没有用相似。想知道相似是怎么做出2这个结果的?(刚看了附件答案是根号7没 ...

同意!               
金阿金 发表于 2018-10-16 20:34
想问一下36题是什么意思呀。。。TT这个题干和条件有什么关联吗。。原题已知立方体的边长不是可以直接求体积 ...

Mark一下!               
maggie_may 发表于 2018-10-16 10:46
请问下,第一题是如何证明两个三角形相似的?如果按照定理分析,证明两个三角形相似的前提:1.两组角对应相 ...

∠BAF+∠BFA=90°,∠BFA+∠CFE=90°,所以三角形ABF和三角形FCE三个角都是度数相等的,可以证相似
好…大意了…但是答案还是两个值呀不影响答题=。=
Rosecliff777 发表于 2018-10-16 21:15
∠BAF+∠BFA=90°,∠BFA+∠CFE=90°,所以三角形ABF和三角形FCE三个角都是度数相等的,可以证相似 ...

嗯嗯,明白了,分析很清楚,谢谢啦~
PS:已知 a^2+b^2=25,ab=24,问 a+b 有几个值?
【数讨菌】2 个值
(a+b)2=a2+b2+2ab=25+24*2=49
a+b=7 或-7

25+24*2=73 呀??
在学习边缘试探 发表于 2018-10-16 19:06
26题
(a+b)2=a2+b2+2ab=25+24*2=49
这个lz算错了吧 应该是73诶

同意!