ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 茕君

【数学讨论稿1-100】10/15起数学讨论稿(更新到100题)

[精华]   [复制链接]
第一次做数讨菌!!上个库刚考完,来回馈CD~攒攒人品

有不对或者有疑问的还请大家多多指正!!!...

同意!
感谢楼主,不过19题的思路没看懂,能具体说说嘛?为什么如果n可以被4整除,Tn就是偶数?
Grace1995 发表于 2018-10-17 12:37
我觉得第八题应该是  总数100=看体育(60)+看新闻(35)+看其他(50)+全不看(5)-只看新闻体育(4)-只看新闻其他( ...

因为前面看体育+看新闻+看其他相当于加了三次全看的人数,所以后面要减掉2*全看10~
茕君 发表于 2018-10-17 13:39
因为前面看体育+看新闻+看其他相当于加了三次全看的人数,所以后面要减掉2*全看10~ ...

我觉得 后面的减两两相交的部分相当于又把全看的全剪出去了  所以是要把全看的再加一个回来
Grace1995 发表于 2018-10-17 14:15
我觉得 后面的减两两相交的部分相当于又把全看的全剪出去了  所以是要把全看的再加一个回来 ...

没有呀,题目给的信息是只看xx和xx的是多少人,不包括都看的,你说的那个是  看xx和xx的有多少人,这个是包括都看的
HJL韩精灵 发表于 2018-10-17 12:41
感谢楼主,不过19题的思路没看懂,能具体说说嘛?为什么如果n可以被4整除,Tn就是偶数? ...

Tn化简之后是Tn=n(n+1)/2,题里面已经说了n是偶数,所以这个可以被2整除,但是n+1是奇数,如果n只是2的倍数,不是4的倍数,那么n/2会是一个奇数,与n+1相乘还是奇数。如果n是4的倍数,除以一个2之后还是偶数,与n+1相乘为偶数
茕君 发表于 2018-10-17 14:20
没有呀,题目给的信息是只看xx和xx的是多少人,不包括都看的,你说的那个是  看xx和xx的有多少人,这个是 ...

明白了明白了  看完题目有点懵 理解错了 谢谢指正啦!!!
45题如果构筑写错了 B是前2位0-9 后四位A-Z 数讨菌觉得应该怎么算呀~
42题 是不是3*4*4*4 =192 ?
Morrispan 发表于 2018-10-17 15:34
42题 是不是3*4*4*4 =192 ?

中场不能再传给自己了应该给另外3个