ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 茕君

【数学讨论稿1-100】10/15起数学讨论稿(更新到100题)

[精华]   [复制链接]
茕君 发表于 2018-10-17 14:23
Tn化简之后是Tn=n(n+1)/2,题里面已经说了n是偶数,所以这个可以被2整除,但是n+1是奇数,如果n只是2的倍 ...

谢谢明白啦
茕君 发表于 2018-10-17 14:20
没有呀,题目给的信息是只看xx和xx的是多少人,不包括都看的,你说的那个是  看xx和xx的有多少人,这个是 ...

这样一说,有“只”字的话那么你就对了,是我错了。
求问36题。边长为1686的cube,是说所有边长都是1686,所以是正方体?  那不是直接可以求出mass了?
题目有些问题么?
第八题是不是有问题,怎么会减去两倍的全看的人,应该是加上一倍全看的人
第十四题,270°加在时针那边百思不得其解,为什么是270而不是90或者450?为什么加在了等式左边呢?
270顺时针的话不是九点的时候,分针落后时针270°吗?
Grace1995 发表于 2018-10-17 12:37
我觉得第八题应该是  总数100=看体育(60)+看新闻(35)+看其他(50)+全不看(5)-只看新闻体育(4)-只看新闻其他( ...

我也觉得是这个思路。。求画图,觉得有点绕
茕君 发表于 2018-10-17 14:20
没有呀,题目给的信息是只看xx和xx的是多少人,不包括都看的,你说的那个是  看xx和xx的有多少人,这个是 ...

什么意思呢。。。感觉有点蒙了。这题能画图或者再把题意讲明白一点么。。
求问 43题里的()到底是什么呢
第10题:扔两次一正一反的概率不应该是一次正面概率乘以一次反面概率吗?为什么要乘以2?
设正面概率为x, 则一正一反的概率为 x*(1-x)
求问22题,为什么切面面积是2*3, 是最短的那两条边组成的切面,而不是4*2或者3*4组成的切面?