ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 茕君

【数学讨论稿1-100】10/15起数学讨论稿(更新到100题)

[精华]   [复制链接]
44题补充构筑思路大概是像abc、def、ghi这种的一共有20/3取整是6种,bcd、efg、hij这样的同理6种,cde、fgh、ijk的同理也是6种,不负责任的猜测一下2333

45题应该B类密码也是六位吧,前面两位数字后面四位字母,然后求得结果10的平方/21的平方约为1/4?

60题同意前面几位说选B的看法

61题目测问题是400768/658的最大倍数,那就是简单代入一下,400768=658a+768=658a+658b+32=658(a+b)+32,不过也不是很确定
火锅烧烤来一份 发表于 2018-10-18 08:22
50是不是有误,我觉得是10种吧

我觉得50题应该是9种吧  x和y代表不同的正整数 x+y<8  那么3+3就是不行的  所以乘积没有9这个结果
Grace1995 发表于 2018-10-18 12:30
我觉得50题应该是9种吧  x和y代表不同的正整数 x+y

题目没说要不同啊~可能会有变题把
52题在0716的寂静125道也出现了
54题 女生也可以放男生前面啊 等于有四个空可以插入吧 那就是A33×A43=144 我觉得....
第54题 应该是先定男生位置A33,有四个空给女生C43再女生排序A33,答案应该是A33*C43*A33,144种吧
性感超越保佑700 发表于 2018-10-18 13:36
54题 女生也可以放男生前面啊 等于有四个空可以插入吧 那就是A33×A43=144 我觉得.... ...

应该不是吧 因为题上说男女必须间隔 如果是女孩子在4个位置选的话 占第1 3 4 和1 2 4的间隔时候不就会有两个男孩子挨着了嘛 所以我觉得应该就是72吧~
请问下第54题是怎么推出来的呢?
syuer 发表于 2018-10-18 14:16
应该不是吧 因为题上说男女必须间隔 如果是女孩子在4个位置选的话 占第1 3 4 和1 2 4的间隔时候不就会有 ...

原来如此,我也想错了,谢谢
第62题 数据没记错的话等式化简不应该是86/x=n+1吗 还是我算错了。。