ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【数学讨论稿1-100】10/15起数学讨论稿(更新到100题)

[精华]   [复制链接]
楼主
第一次做数讨菌!!上个库刚考完,来回馈CD~攒攒人品
有不对或者有疑问的还请大家多多指正!!!第一次做数讨木有经验!!谢谢大噶了  祝大家考试顺利!
借用上期数讨菌借用的上上期数讨菌的写在前面,大家一定要认真看一下这部分
1. DS题目中,条件1和条件2要先单独看,如果各自不能单独成立再一起看;另外DS题目中没给的条件不要自己脑补,哪怕画的再像再精确,题目没说那就不是,不要脑补!!!
2.DS题目中,如果通过条件能回答出问题,问是否的题目无论答案为是还是为否,该条件均充分!!!特殊疑问句的题目( what is value of x?)这种需要求出唯一答案!!!<3.传说中GMAT考试中(尤其是数学,重点是数学),同一道题目,不同的童鞋会遇到各种变体,比如一个长方形,有的人遇到已知长宽求面积,有的人遇到已知长和面积求宽,重点是要掌握解题思路和方法,不要死记硬背答案,也不要过于纠结自己遇到的题目跟其他构筑不一样或者条件不一样,一方面可能是构筑回忆数字有误,另一方面也可能是数讨菌计算出错,硬记答案可能就GG了!记方法!!!记方法!!!记方法!!!

更新日志:10/22 19:46   补充好多题
10/19 00:30   更新到100题 补充好多题
10/18 11:10 更新到79题 更正60题(76题条件不全,答案不要看啦
10/18 00:11 更新到66题
10/17 14:30 更新到45题(今天重阳节,中午跟家人出去吃了饭,喝了酒有些头晕,更完这版现在去睡个觉起来更新新狗...)
10/16 23:30更新到42题
10/16 14:40更新到39题 更正10、23题
10/16 10:22更新到第25题,更正10题
10/15 23:20更新到第17题
10/15 换库
--------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏22 收藏收藏22
沙发
感谢,求问那道“体育,新闻,其他”的题怎么解
板凳
Number
Answer
Remark
C
-
Uncompleted Question
2^x-1
C
B
Insufficient Data
A
D
D
-
Uncompleted Question
540/11
A
D
自己做的答案,有些题不全或者数据没确定。对一下..
地板
IvyZZZ 发表于 2018-10-15 20:48
感谢,求问那道“体育,新闻,其他”的题怎么解

已经更新在附件里啦
zxcvbn1234 发表于 2018-10-15 22:01
自己做的答案,有些题不全或者数据没确定。对一下..

感谢~第一题2应该是不对的,两个三角形相似但是已知的两边不是对应边~不能用那个比值。还有10和15题答案不太一样,能麻烦看一下我更新的讨论稿里面的思路嘛~因为不太清楚你的思路所以不知道哪个是对的嘿嘿
第一题我错了..
第十题我也错了,不过你思路没写对,条件2可以得到两个解x=1/3和2/3,没有负数。
第十五题按照我的理解是圆里面而不是边上有6个点,所以我觉得条件2没用。
另外,第十二题的条件二应该是INSUFFICIENT的,x和y可以是(9,7)和(8,7)
zxcvbn1234 发表于 2018-10-15 22:36
第一题我错了..
第十题我也错了,不过你思路没写对,条件2可以得到两个解x=1/3和2/3,没有负数。
第十五题 ...

第十题如果是1/3和2/3 一正一反的概率不是4/9啊...? 两个概率相加=1,就是x*(1-x)=4/9 我是这么算的呀0 0
第十五题如果是圆内的话就是选A了,我等下把那个标注一下,再去问一下构筑~~
第十二题说是x6y最大呀,y不能取7诶
第一题构筑是对的啊 相似啊
看第十题在餐厅里笑出了声 什么鬼硬币
想问下各位大神第一题是怎么做的啊 我怎么也没看出相似呀