ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 猪猪的二战杀鸡备考日记

楼主
7.11一战GMAT那天,天降瓢泼大雨,出门的时候正是雨下得最狂欢的时候,到考试地点时,裤子鞋子连头发都湿透了······按照语文常用的手法——借景抒情,我的GMAT结果也果然如同那天气一般令人绝望和悲伤
最开始报名GMAT的时候,我就写了一篇关于开始的话,里面谈到考GMAT是圆我梦想的第一步,所以我必须得攻克它,否则我对自己人生的期盼、同朋友做下的那些承诺都将被扼杀在摇篮之中
二战GMAT我决定不再做一个潜水党——多年来被我扮演的角色,而是在此公开记录我的杀鸡旅程,也非常欢迎其他的CDer来做我的“战友”,让我们相互促进、相互监督!
--------------------------------------我是一条快乐的分割线-------------------------------------
目标:700+
预计二战日期:8月底或9月底,视1个月后的复习效果而定
备考日记内容:
1、每日计划及完成情况
2、每日学习心得与总结
3、题目讨论
---------------------------------------我是一条欢乐的分割线-------------------------------------
之前看CPA备考攻略时摘录了一段特别戳我“小心心”的话,借一下分享在此,以激励自己和有需要的CD盆友:
不要轻易相信任何一个一年过N科的学习经验,因为这些人的时间充裕,记忆力和毅力一般人都很难达到。但这些人是你学习的目标,严于律己是这些人成功的前提,也是你完成自己学习计划的必要前提。要根据自己的学习目标和生活习惯制定符合自己实际情况的学习计划,这样才能好成就你自己的成功。自加压力、敢于争先、战略上重视、战术上藐视。
其他的不多说了,一战所积下的血与泪的教训将成为二战GMAT最好的养料和垫脚石,最后再提两点给正在备考的CDer,希望你们不要重蹈我的覆辙:
1、一定要提早模考,尽可能早地找到自己的考试PACE和发现自己的薄弱点,建议至少考试2周前应该要有模考。只有提早了才能优雅而又从容地修补漏洞,找到正轨。而不是像LZ这样被吓到自乱阵脚,夜夜惊醒而无可奈何
2、SC很重要,但CR、RC同样很重要,Quantitative也不是你想象中的那么简单,AWA、IR也不能拖到太后面来看,否则你一定会想坐时光机回去把之前大意的自己给“掐死”。每个人的情况不一,在此只想提醒一句不要顾此失彼,每天都要接触VERBAL中的每一项以保留题感,以及阅读能力本身的提升不能忽略。

嗯,不能再说了,以后每日见!

---------------------------------------我是一条智慧的分割线-------------------------------------
2018/7/19 第二页的第二楼上传了FOV RC NOTE,有需要的同志请手动翻页下载
2018/7/26 第三页中间楼层分享了lawyer大神语录,以及某位CDer(我忘了是谁了)自己总结的Bible章节内容和整本书精华大总结,这些都是非常优秀的前辈总结的精华!在此表达对他们的敬意!!!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
2018.7.15 DAY 1
①先看看NativeSpeaker的相关推送,做最后的方法总结(计划:1h/实际:3h)√

②试一试阅读小分队(计划:1h/实际:1.5h)√
第一次试水NO.2143 TIME2,感觉不是特别好,花了10分57秒才读完,而且还读的晕乎晕乎的。
首先是我的阅读方式出问题了:不是边读变写回忆,而是读的每一句都要读懂,读不懂的一般就两种情况:①单词不认识,②句子没读懂;所以,计时读应该是指读懂这篇文章所共用的时间,期间包括必须查询的单词所用时间,回读长难句耗费的时间。然后再是进入第二步——回忆;最后是第三步,把写的东西同原文对比,哪里给回忆漏了?以及看别人的回忆,自己哪里理解错了?

note:关于生词整理,根据NS训练方法,应如下——①能猜出意思→单词记在一旁→继续读文章→整段读完后查字典→记录单词意思;②不能猜出意思→A:对文章理解无关紧要→单词记在一旁→整段读完后查字典→记录单词意思 or →B:对文章理解非常关键→立即查字典,记录单词意思

-----------------------我是一条忧伤的分割线---------------------
GMAT复习得依然一脑子懵逼,试水阅读小分队让我深深地感受到了自己阅读的能力究竟有多差,这也是一战失利的一个非常非常重要的原因
决定放弃那些不切实际的想法,承认自己现在的英语水平因为多年的荒废真的已经LOW到闻者伤心见者落泪的地步了,所以,老老实实地从最底层爬起吧!
或许,我会费很多时间才能做完一个阅读训练,而且写的回忆也不好,跟别的人比起来跟个小丑似的,但我要坚持!嗯!坚持!坚持每天进步一点点,我想在某一天我也能达到所谓的每分钟读词200还能理解它所表达的意思的。

嗯,不说了,明天见!
板凳
加油!下周一战 目测能考个400多吧二战是无可避免的了
地板
xiaoli2015 发表于 2018-7-15 20:45
在职,准备9月中旬考G

我是在读,哈哈~~
我们一起加油!!!有什么问题相互讨论相互激励~
当然,也希望你能从我这里找到很多失败的经历,不要跟我走一样的弯路
yan18 发表于 2018-7-16 09:50
加油!下周一战 目测能考个400多吧二战是无可避免的了 ...

我不知道该怎么安慰你,因为我一战前一周也是慌得一逼,然后完全慌了阵脚,天天放《凉凉》调侃自己,然后就真的凉凉了······
上次我看了个帖子,说其实很多人都在考前一周都挺慌的,如果前期真的准备得还凑活的话,最后一周多给自己心理暗示法,阿Q精神胜利法,反正就是死命做最后的挣扎,坚持学习和奋斗到最后一刻,说不定会有超乎想象的事情发生哦~
加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
2018/7/16 DAY 2
①FoV RC chap12+OG RC一篇精读(计划:2h/实际:2.5h)
→跟着FoV的步骤一步步地模仿练习如何写出文章的结构和逻辑,同时也在印证使用悠悠阅读法
效果:结合以上两种方法能非常清楚地解构和理解文章,但我的做题正确率依然不高,明天得认真研究一下OG的答题思路
②FOV CR chap 8+3道OG CR(计划:1h/实际:1.5h)
→chap8主要是在讲怎么找到argument的conclusion,印象比较深刻的是要提出多余信息,把最关键的信息节点挑出来形成逻辑链。之前看NN的分享说,CR很重要的一点就是要形成自己的thinking patter,在这里我有点受到启示,但我的thinking pattern雏形依旧没有形成,明天回归OG,多试几道题看看按照官方解释是怎么结构CR题的

--------------------------我是一条平静的分割线---------------------
NOTE:今天有了一个非常重大的发现,我前几天很迷茫的一个最主要的原因就是迷失在了巨量而又繁杂的GMAT学习方式、方法之中,我开始回想,我学得最好的科目是如何发生奇迹的,然后发现,我在听完课以及别人的众多讲解后,会抛弃所有听过的东西,坐下来,用自己的思维去重构问题,这个时候我就形成了属于自己的方法。所以,我现在要回归OG课本,建立属于自己的方式方法~
大概意思就是,就是那些你所有看过的经验都会成为一种潜意识指导你的学习,但具体的操作方式还得靠自己主动的思考和操练去一步步建立。当然,这只是目前的一个想法,我先自己试水一段时间再来跟大家分享效果吧!

嗯,不多说,明天见!
考G的小猪猪 发表于 2018-7-16 22:06
我不知道该怎么安慰你,因为我一战前一周也是慌得一逼,然后完全慌了阵脚,天天放《凉凉》调侃自己,然后 ...

我真的鄙视一下自己 本来应该有很充足的时间准备的 自己的拖延癌晚期 现在就是很被动 只有二战的时候准备的好一点了 现在是死猪不怕开水烫的节奏
yan18 发表于 2018-7-17 03:37
我真的鄙视一下自己 本来应该有很充足的时间准备的 自己的拖延癌晚期 现在就是很被动 只有二战的 ...

哈哈~
我之前也没好到哪里去,【捂脸】
2018.7.17 DAY 3
①FoV RC chap13+精读OG RC一篇(计划:2h/实际:2.5h)→13章在12章的基础之上强调了各个观点之间的逻辑关系,很微妙的感觉,书里提到如果能够梳理出文章中各个观点的逻辑关系,部分内容读不懂也可以依靠这个逻辑关系图答出一部分题目。日后梳理文章内容就按这个模式整
②FoV CR chap9+OG CR→重在探寻CR thinking pattern(计划:1.5h/实际:1h)→只看到了P172,开始讲12种logic flaws and 5 categories,这个是建立解构CR thinking pattern的基础,明天多花点时间把它看完,争取建立出雏形来做几道题试试水
③FoV SC(计划1.5h/实际:2h)→只整理出noun 和 pronoun的所有考点(看到了P37),这部分补足了Manhattan SC说得比较模糊的部分,还是建议大家先看FOV再看Manhattan SC
④生单词整理与复习→生单词比我想象的多,而且好多单词是必须应该理解的,否则对句意的理解产生很大的影响,得想个办法怎么处理这么多的生单词

--------------我是一条疲惫的分割线-------------
NOTE:LZ其实是在同时备考GMAT、TOEFL以及CPA,真的,脑袋瓜子有点儿要宕机的节奏······
今天开始TOEFL听写训练,半年没听听力了,大脑有点儿反应不过来,听写完后脑子直接宕机,得看一集《镇魂》来回回血,哈哈哈哈~~~其实看完一集后真的很想今晚就得过且过算了,后来想了想同大家的约定,说好要同大家分享我的学习心得,没学习哪来的心得!?嗯,进入学习状态后非常享受和开心~~

嗯,不多说,看CPA去了,明天见!
2018/7/18 DAY 4
①FOV RC chap14+精读OG RC文章一篇(计划2h/实际:1h)→就算文章可能读懂了,但我的正确率仍然不高,分析如下:A.审题不够仔细,尤其是对答案选项读得不够仔细,因为读得粗糙,直接导致分析出现问题。其实所谓的应试能力,在某种程度上是说审题的能力。B.还得再仔细研究一下我的解题思维,认认真真再研究一下OG是如何排除错误选项和确定正确选项的。
②FOV CR chap9读完,建立CR thinking pattern雏形,并试水几道OG CR题(计划1.5h/实际:1h)→FOV更多从内容的角度来讲逻辑的漏洞,我想要建立的是如何攻击逻辑链,嗯,有点儿迷茫,今天只看到第7种flaw,明天应该就能看完所有的CR内容了,不知道看完所有内容后会有更完整的体会和解题思路
③FOV SC chap2、3(计划2h/实际:1.5h)→整理了adj、verb的所有考点(看到P49:infinitives)
---------------我是一条佛系的分割线---------------
NOTE:今天开始已经完全适应这种学习强度了,但是学习CPA又占用了好些时间,感觉GMAT进步缓慢。
今天在学习的时候开始有这样一种观念产生:看那些辅导资料,里面好多分析讲解,其实这些都是帮助理解和建立题干潜意识的,什么是最重要的呢,从众多信息中提取、总结考点,就像数学一样,总结题型和基本解题思路,等我把SC的考点总结完了,再发出来分享给大家~

其他的话,虽然帖子很冷清,但偶尔有来自其他CD的问候,真的会打心底里感到开心~你们存在就是我每天学习最强劲的监督力量,欢迎大家来交流啊(*^▽^*)

嗯,不多说,明天见!