ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 猪猪的二战杀鸡备考日记

emmmmm之前说要给楼主一起分享学习心得结果因为最近一直生病加各种事情作罢……不过最近一周也有学习GMAT!曼哈顿语法已经过完一遍了,正在进行og sc真题的训练与曼哈顿的整理;数学把陈向东里讲的相关知识点看完正在刷题中;cr看完了楼主分享的lawyer语录但还是有点懵?继续进行Bible;rc……看着就烦,做题正确率真的太低了强烈打击自信心?,打算把fov有关rc的部分再看一遍。
相关分享完毕,有几个问题想请教一下:1.楼主做og是做某一年份的还是直接在做题网站上做全部的og题目汇总?2.请问楼主经常说的一套sc一套cr是指?og的题目好像没有分套诶3.请问og是先做分册还是先做总册?
谢谢楼主回答
Cici-Cynthia 发表于 2018-8-6 15:56
emmmmm之前说要给楼主一起分享学习心得结果因为最近一直生病加各种事情作罢……不过最近一周也有学习GMAT! ...

要好好养护自己的身体噢!
是这样的,我朋友是去年考的,她送了我她的og17,所以我目前以17为主,但会把18,19的新题拿出来做,现阶段基本无纸化备考
我说的一套是指在网页上,比如kkk,L,它把题目分成一个个小部分,我就图方便说的一套一套的,我觉得它的rc的答案解析不错,它会告诉你怎么定位原文与分析正确答案
最后,祝好!
Cici-Cynthia 发表于 2018-8-6 15:56
emmmmm之前说要给楼主一起分享学习心得结果因为最近一直生病加各种事情作罢……不过最近一周也有学习GMAT! ...

emmmmm,它好像屏蔽了我写的那几个在线备考网站,反正就那几个,你懂的!
还差点忘了,我目前没打算做分册,主攻og,prep,gwd各种题
2018.8.6 Day 17
1,整理托福备考策略
2,根据前段时间cr做题情况,重看lawyer,升级加强解题策略
3,根据sc做题情况,补modifier部分,看ron截屏

note
本来之前发了很多字,发表了很多感想,还煽了一番情,但手一贱也不知怎么给摁没了,我也很绝望,估计今天我就适合躺床上啥也别干,就不会出那么多bug了……

嗯,这都不是阻止我的因素,就算今天从生活各种破事儿上都很崩溃,看你们那么认真地跟我交流,我不能放弃,不能辜负你们对我的信任,一起加油!!!
感谢楼主的答疑,今天会继续分享!希望一起努力!
2018.8.7 Day17
1⃣️从今天开始模考了,pace一如既往的烂,估计平时刷题坏习惯多了,一共19套prep,争取在这个暑假每天一套地把它给刷完。同时辅以其他各种资料的解读,包括prep笔记最重要的就是不断地查漏补缺,复习巩固知识点。
2⃣️进入了新的复习阶段,目前时间利用效率还不够高,还得想办法改变
3⃣️之前一直没把Q,IR以及AWA纳入复习范畴,从这周末起开始复习

note
这里发现个特别好用的在线模考软件,就是CD它自家的,点那个prohram进去,然后点GMAT就能看到了。它最优秀的一点,它会在每一道题上写明这道题在prep笔记中的编号,相当于把笔记做答案解析来看。

嗯,明天见!
补发昨日份
2018.8.9 DAY 18
完成prep 05模考
现在基本的情况是花1个小时模考完的verbal,要花差不错4个小时去改错。我也很悲伤·······
prep跟OG的出题思路还是有一点差异的,而且它的答案解析(prep笔记)也不一定是对的,还是要辩证性地看待
期待多几次模考能把pace稳定下来

嗯,不多说,晚上今日份!
又来补发昨日份——自从图书馆馆进入暑期开放模式后,猪猪之前建立的学习节奏被彻底打断了,所以老是忘发
2018.8.9 DAY 19
模考prep04
还是做不完题啊,sad~~~

我想,今晚必须得记着上来准时发!!!
是的,我又来补昨日份了……
2018.8.10 Day19
完成模考prep 06

这段时间分享的感想不多,主要是基本就是模考,然后改错。几乎每次我改错都要花3,4个小时,我不知道这样的时间比例是否科学。我也不知道自己现在目前这样的学习效率是否是合理的。就感觉每天都在考试,改错,但是又感觉自己的进步比较缓慢。再坚持一周看看效果吧。

嗯,明天见吧?
啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我回来啦,盆友们!
周末➕周一一半用于复习托福了,一半用于调整心态了
2018.8.14 Day20
完成prep03-07的复习以及知识点查漏补缺
完成og q的复习及刷部分题

note
被gmat折磨后,再去复习toefl,T实在是太可爱了!!!我在gmat上丢失的信心全在T上捡起来了,哈哈哈。
关于托福听力,我觉得听写真的很有用呢,我坚持听写老托听了20多天,同时搭配泛听sss,做tpo,听力就没下过25。开森!

嗯,不多说,明天见!