ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 猪猪的二战杀鸡备考日记

2018.7.25 DAY 9
①复习Bible笔记以及OG CR 练手(2h/2.5h)√→复习了Bible,还是觉得内容实在是太复杂太繁琐,然后又再次重读了lawyer的12种逻辑分类法,基于Bible的精简提炼,仿若在那一瞬间打通任督二脉,找到我想要的那种感觉了,非常开心,做了10道OG练手,只错了一道不太确定的,有做题感觉就应该是这样的,你知道那些题一定做对了,那些题你是没把握的。
②Manhattan SC chap2&3(1天理论+2天OG刷题)(2h)√→依旧在缓慢的积累知识点的过程中
③RC:一篇OG RC精读+2篇GWD+NS 越障泛读(1h)√→基本可以确定是因为综合阅读能力不够导致的错误,我明明看到题目可以迅速地、精准地定位原文,可是那段话我读了一两遍依旧很懵懵懂懂,没读懂必然会导致出错,日后每天就是疯狂地阅读提高自己的综合阅读能力

-----------------------------我是一条燃烧的分割线-------------------------------
note:正儿八经地复习了9天,说长也不长,说短也不短,回首刚开始的第一天,那种懵逼感、无力感历历在目,虽然现在依然还有很大的提升空间,但是我非常明显的感知到自己进步的地方,而且也知道了如何进一步上升的方向和方法。坚持下去,我想知道等暑假结束的时候,我将会是怎样的水平。
嗯,如果在复习半个月感觉良好,就报考8月底的二战!

不多说,明天见!
考G的小猪猪 发表于 2018-7-25 21:19
2018.7.25 DAY 9
①复习Bible笔记以及OG CR 练手(2h/2.5h)√→复习了Bible,还是觉得内容实在是太复杂太 ...

啊所以童鞋cr到底是看Bible还是lawer。。。我的cr真的是。。。。逻辑链都能写出来但是选不对
Cici-Cynthia 发表于 2018-7-26 19:45
啊所以童鞋cr到底是看Bible还是lawer。。。我的cr真的是。。。。逻辑链都能写出来但是选不对 ...

是这样的哦,lawyer的12中分类法事实上是基于Bible整个知识框架的精炼总结,我自己之前花了一个月的时间读完了一整本英文原版Bible,然后一脸懵逼,不知道如何操作实践,后来也看了各种大牛的分享帖子,甚至还有朋友借了我毕出的批判性推理那本书,我也看完了,我依然对CR一脸懵逼。因为毕出那本书比较中国思维,就是弯弯绕绕比较多。后来我看一个大牛说,作CR应该尽量看西方人自己出的书,要的就是那种简单、直达的思维方式,所以我前两天才又重新捡起Bible。但是真正教会我找到Bible正确打开方式的是lawyer的12中逻辑分类法,我建议你认真仔细研读体会lawyer语录,看到不懂的,倒退回去看Bible上的详细解释,我觉得这样效率比较高
我把相关资料发楼下,包括lawyer大神语录,以及某位CDer(我忘了是谁了)自己总结的Bible章节内容和整本书精华大总结,你自己拿啊~
考G的小猪猪 发表于 2018-7-26 20:17
是这样的哦,lawyer的12中分类法事实上是基于Bible整个知识框架的精炼总结,我自己之前花了一个月的时间 ...

哇真的太感谢了!同样要八月底二战的我,目前关于复习方法比较乱,在看完了曼哈顿sc之后对于sc开始有了头绪,但是对于rc和cr真的一脸懵逼,还要同时练雅思。。。我要去撞墙了
2018.7.26 DAY 10
①Manhattan SC chap3(2.5h)→争取3~4天内重新看完Manhattan SC这本书,总结出所有考点,然后再开始OG刷题锻炼题感
②练手CR 13道(1h)→错了1道,原因在于选项读太粗糙,理解出错,没能排除
③RC:一篇OG RC精读+2篇GWD+NS 越障泛读(2.5h)→13道错4道,问题主要有三点:A.单词陌生导致选项读不懂;B.定位回原文后过分纠结于把原文读懂,忽略了其实可以通过原文逻辑结构和整体大局排除答案选项;C.现在平均做题速度是近3分钟一道题,还是太慢,得提!!!至少得降到2平均分钟一道题

-------------------------我是一条淡定的分割线-----------------------
note:整个学习状态进入正轨,这两天进步最大的是CR,楼上也有朋友在忧愁这个问题,这里说两句:①lawyer的12种逻辑分类法真的很好用,这是我看了大部分有关CR攻略方法后的想法,但lawyer的方法基于Bible,所以看不懂lawyer的方法,倒退回去看这个点的Bible解释。
②Manhattan FOV里面提到画出CR的逻辑链,我自己试验,不要被为了画出逻辑链这个行为给分散了思考的精力,lawyer特别强调,你看完原文后,在脑子里面形成一个直接的、简单地逻辑链,其实这个要求的是你在阅读原文的同时大脑要进行思考,为了画逻辑链而忽略了大脑里清晰的思考得不偿失,这是我的体验。
③很多大牛都在说排除无关选项,究竟什么叫有关什么叫无关,lawyer是这样说的:根据结论的具体性和特殊性排除无关选项。好,我进一步的体验是这样的,比如有道题的结论是打广告能提高公司收入,好的,你就去看选项,那些不能提高公司收入选项的都无关,当然,我这说得有点儿粗暴,但大道理是这样的,更多个中微妙还得靠自己做题去体验
④排除后,剩下的选项怎么选,就依靠逻辑链去选,靠所谓的正确答案的标准样子去选。什么是标准答案,Bible和lawyer都说得很清楚,自己去看。

-------------------------我是一条分享的分割线-----------------------
这里分享一下lawyer大神语录,以及某位CDer(我忘了是谁了)自己总结的Bible章节内容和整本书精华大总结,这些都是非常优秀的前辈总结的精华!在此表达对他们的敬意!!!

不能多说了,虽然还有些想法跟大家分享,但我还得复习CPA,没时间唠嗑了,明天见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Cici-Cynthia 发表于 2018-7-26 20:28
哇真的太感谢了!同样要八月底二战的我,目前关于复习方法比较乱,在看完了曼哈顿sc之后对于sc开始有了头 ...

不要慌,我也同时靠考托福,还要考CPA,哈哈哈~~~
今天看了朗读者最新一期关于痛的分享,里面有句话特别激励人心,大概的意思就是:
你想要获得幸福吗?首先得经历痛苦。
加油!苦尽甘来~
考G的小猪猪 发表于 2018-7-26 20:47
不要慌,我也同时靠考托福,还要考CPA,哈哈哈~~~
今天看了朗读者最新一期关于痛的分享,里面有句话特别 ...

哈哈哈感谢猪猪的鼓励,希望能从明天开始在你每天分享的心得下面跟我自己的学习体会,大家一起二战成功!
Cici-Cynthia 发表于 2018-7-26 20:55
哈哈哈感谢猪猪的鼓励,希望能从明天开始在你每天分享的心得下面跟我自己的学习体会,大家一起二战成功! ...

期待你每日的分享!
今天早上又去赶CPA进度了,然后一个特别要好的朋友来访,所以gmat只做了一个半小时的题以保持题感。
抱歉今天不能分享更多。

嗯,不多说,明天见!
抱歉,今日又不能分享学习心得,下午送走朋友,又看了些杂七杂八的东西,思考了一下人生,从别人那里获得了些内核上的力量。
总结了如下感悟,或许真的跟考gmat没太大关系,但还是分享一下:
审美其实是一种为人处事的态度
太狭隘、片面地看待审美,对谁都是一种人生的遗憾
审美不是与生俱来,而应当是一个学习的过程
人生这概念,太玄幻,不如将其想成每一天,每一刻的生活
高尚的品格是对人性的审美
审美就是教人生活——合起来就是人生
——7月总结

——————我是一条升华的分割线—————
明天开始,恢复正常的分享,不多说,明天见!