ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 猪猪的二战杀鸡备考日记

JJJJc 发表于 2018-8-1 13:36
在职党正在纠结怎么备考gmat二战...看到你的帖子决定鼓励一下!!!加油!!!!!

谢谢鼓励,一起加油?
2018.8.2 Day 14
复习完前半个积累的gmat词汇
总结完第四章曼哈顿知识点
做完一套CR题
OG  RC一篇+GWD 2篇

Note
很神奇,做题的思路越来越清晰,知道怎么错哪了,正确的思路应该是什么,坚持下去✊

嗯,明天见
2018.8.3 Day14
曼哈顿第八章知识点总结完毕
做完一套OG CR
三篇GWD

Note
关于RC的最新感悟,关于要不要读完整篇文章,之前我都读完,但是我发现做题用到的内容真的不需要读完,第二,你做题的时候还必须得回读,还得再花时间,如果读完文章,那么回读时间就少,审题的时间少,思考分析的时间就少,我觉得这其实不是gmat的考察初衷,gmat更希望你去分析文章,抓住重点,之前曼哈顿就建议读的慢的同学可以在读出main idea后就不再细读,剩下的段落读第一句话就可以了。
所以,我现在的RC策略是不读完,花更多时间分析整体逻辑类型和大局框架,花更多时间审题。更具体的分析,以后有电脑了再分享

以上。明天见!
考G的小猪猪 发表于 2018-8-3 22:44
2018.8.3 Day14
曼哈顿第八章知识点总结完毕
做完一套OG CR

楼主是在自己总结曼哈顿语法吗 ? 我刚开始复习 是先过一遍OG还是撸一遍曼哈顿呢
考G的小猪猪 发表于 2018-7-30 22:34
挣扎良久,还是决定上来跟大家汇报一下我今天的状态,昨夜失眠, 今天整个人情绪非常糟糕,完成 ...

楼主很棒棒哒了 如果时间能倒流,我一定早早地把雅思过掉 目前一边准备GMAT 一边雅思  可实际上GMAT一头雾水,每天也没有高效学很多 无助 苦苦
一起加油好吗
考G的小猪猪 发表于 2018-7-15 17:31
2018.7.15 DAY 1
①先看看NativeSpeaker的相关推送,做最后的方法总结(计划:1h/实际:3h)√

请问“阅读小分队”是什么?感谢!
UFAAAA 发表于 2018-8-4 16:15
楼主是在自己总结曼哈顿语法吗 ? 我刚开始复习 是先过一遍OG还是撸一遍曼哈顿呢
...

建议是先过一遍曼哈顿,再过一遍OG,再回头重温曼哈顿,温故而知新,再二刷OG,这个时候你会有一种原来如此的感觉。
UFAAAA 发表于 2018-8-4 16:20
楼主很棒棒哒了 如果时间能倒流,我一定早早地把雅思过掉 目前一边准备GMAT 一边雅思  可实际上GMAT一头 ...

一起加油~
Daniel-Choi 发表于 2018-8-6 08:22
请问“阅读小分队”是什么?感谢!

RC板块置顶有详细介绍, 微信公众号:nativespeaker
从上周末开始,图书馆开始全天闭馆,猪猪的电脑在毕业那一天彻底崩了,其实那电脑还很新很好用,于是猪猪一气之下放弃它了,每天靠图书馆的电脑过活,给自己下的规定是什么时候考过GMAT什么时候买新的,哼~
所以周末两天没能正常分享。今天把周末两天的进度和心得给补上
2018.8.4 DAY 15
刷OG SC→这次刷SC真的感受大有不同,底下我详细分享
刷OG RC三篇
刷OG CR→也不知道是不是整个复习环境的变化导致了我大脑没调换过来,那天做RC、CR的错误率奇高,我差点儿怀疑人生了,就是看完答案也想不明白的那种·······

2018.8.5 DAY 16
刷OG SC
刷OG RC三篇
刷OG CR→被8.4号的高错误率给打击到了,遂这天我把那些题重新翻出来,重新做,仔细分析是怎么出错的,RC最开始我以为还是自己的词汇量不够,再做再分析的过程中,我发现我能读懂80%,90%,这些信息量对于做题完全是够的,是我做题的思维出错了,多年受国内英语考试模式的影响,我总是趋向于想要得到一个直接的答案,但GMAT其实在考察你的信息分析能力,做RC应该要有大局观,把上下观点联系起来思考,悠悠阅读法就很强调这点,分清哪些是观点,哪些是观点与观点之间的过度分析,这些之间有什么关系。很多方法,看了,以为自己懂了,事实上,只有自己真正去实践,去碰壁,去感受,去升华这些方法,才能成为自己的方法

--------------------------------我是一条好久不见的分割线--------------------------------
note:这里单独说说最近感受最深的SC,以前我做SC特别容易陷入一些莫须有的陷阱和细节中,然后在哪里犹豫徘徊,好像有点儿对又有点儿不对,这次总结完所有考点后再做题,我做SC时转换了一个思维,凡是与总结的考点无关的,统统不管,尤其是那些OG解释里面说的什么ambiguous啦,什么wordy啦,的内容,千万别去管,也别去想这些东西有什么规律,期待自己能判断出这些东西,我只判断那些规则清晰的考点内容,比如主谓一致啦,平行啦,比较辣,代词啦,时态啦,当然偶尔他要考句意,这个也得注意······千万千万别去纠结不能用考点规则清楚说明白的内容,因为这是容易产生歧义的地方,是公说公有理婆说婆有理的部分,是GMAT那帮老头儿弄出来吓唬人的,我们关注最简单清晰的考点就好啦。巴拉巴拉说了一堆也不知道说明白没有,还是得需要考自己去体会感受,如果有其他疑问,欢迎交流。

嗯,一口气补上了2天的内容,真是抱歉。晚上再见,分享今天的!