ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: whrhsg

想申请HSG-MBF项目,求解答和推荐商科项目~

cheesechan 发表于 2018-5-24 19:48
不知你的是甚麼圈子.

就我所見的就是, 很大部份都是國內沒學過/學了很少德語, 來了德語區直接上英文maste ...

语言要求不高的工作说个毛,有多少学英语教学的,有多少人进这种岗位,你见到俩,所以都可行?还有不欢迎湾湾回我的贴,看繁体烦,谢谢,上你们家自己的繁体论坛去
cheesechan 发表于 2018-5-24 18:34
what is MBS?

Munich Business School?,我的条件有哪些院校适合作为保底?
whrhsg 发表于 2018-5-24 20:01
Munich Business School?,我的条件有哪些院校适合作为保底?

Munich Business school建議不要申.

很難猜甚麼適合保底, 建議由上至下一路的申, 直到錄了你也不願去的學校便是.

估計最少你可以加上:
FSFM MSF, ESMT MiM, Goethe MMF, LMU MiM, HU Berlin MEMS, maybe also Konstanz Econ, Ulm Finance......and etc.
cheesechan 发表于 2018-5-24 19:48
不知你的是甚麼圈子.

就我所見的就是, 很大部份都是國內沒學過/學了很少德語, 來了德語區直接上英文maste ...

您好,我在国内做过行业研究和证券发行相关工作?考虑去德国发展主要是基于能够在欧洲金融机构留下的想法,如果能申请成功,前往德国之前还有半年多学习语言时间可以利用
鼓励鼓励 发表于 2018-5-24 19:21
不会德语还是算了。。。何必呢,德语很难学,来德国留学的学生普遍是在国内学了1-3年德语,来了德国还要1-2 ...

所以您觉得说去德校不如去英校?英国留下的可能性要小很多吧?还有您心中德国商校顺位来说,Mannheim第一,Frankfurt第二嘛?
鼓励鼓励 发表于 2018-5-24 19:59
语言要求不高的工作说个毛,有多少学英语教学的,有多少人进这种岗位,你见到俩,所以都可行?还有不欢迎湾湾回我的贴,看繁体烦,谢谢,上你们家自己的繁体论坛去

1. 我不是台灣人.
2. 我見過不只倆, 我見過一堆....

不講個例, 換一個講法就是看看正常德語課的時間表/進程. 只要用心學的話, (part time)三年內提升到能用來工作是很合理的期望來的.
(所謂語言要求不高, 也就是指不用native那類, 但也得要有B2或以上的)

你不喜歡看正體中文的, 大可以不看. 我回你的帖的主要目的不是給你看, 而是為了連貫性給其他人(e.g. 樓主)看的.
你不喜歡我回的, 你不再發帖我便沒有東西可以回了, 對不?

人家愛上哪個論壇你閣下管下著. 你以為你是誰, 有這個權力??

cheesechan 发表于 2018-5-24 20:08
1. 我不是台灣人.
2. 我見過不只倆, 我見過一堆....

抱歉,因为两位都想帮我规划,出主意,造成不必要的分歧,不好意思,再次感谢!
whrhsg 发表于 2018-5-24 20:08
所以您觉得说去德校不如去英校?英国留下的可能性要小很多吧?还有您心中德国商校顺位来说,Mannheim第一,Frankfurt第二嘛?

請自行判斷有沒有需要認真對待這位的意見:
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1320694
cheesechan 发表于 2018-5-24 20:03
Munich Business school建議不要申.

很難猜甚麼適合保底, 建議由上至下一路的申, 直到錄了你也不願去的學 ...

很详细的榜单,有些项目我还没有了解过,应该检索一下,请问对于双元制联合培养的海外学期(在合作院校学习一学期),您觉得应该做为择校的重要指标嘛?
whrhsg 发表于 2018-5-24 20:15
很详细的榜单,有些项目我还没有了解过,应该检索一下,请问对于双元制联合培养的海外学期(在合作院校学 ...

1. 你得看那個是甚麼院校..........(估計要申請了後才知道)

2. 印象中一個學期這類多半是exchange, 不是double degree. 個人不認為是重要指標.
純粹從找工作角度看, 有時間去exchange不如花時間去實習.
當然, 如果不介意推遲畢業, 想出去見識一下的另計.

正常來講, 學校名氣越大, 交換的院校越好.
所以這個估計不用特別另外考慮.