ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

想申请HSG-MBF项目,求解答和推荐商科项目~

个人今年想申请HSG的MBF项目
跟大家简单介绍我的情况
本人 15年从211财经院校财政学专业拿到经济学学士学位
GPA:3.38/4;86/100
IELTS:7.0
Gmat:700
毕业后,分别在科技和证券公司,工作一年半,期间读取研究院一个进修生项目,考试已全部通过,但是今年拿不到硕士学位
想问以我的条件,有多少可能申请成功?
看往年招生情况,专业录取Gmat平均分729,所以肯定要刷G,除此之外,我还能做哪些事情,以提高申请概率,感谢!我个人对未来的规划是:毕业以后最好能留在德语区或者欧洲金融业发展。对HSG情有独钟是因为考虑到这所院校本身在欧洲范围内的认可度,投入产出比很高。
除了HSG,HEC,Mannheim,Frankfurt和Whu我都考虑过尝试申请,不知大家还有什么推荐项目。再次感谢!我不会德语,打算申请成功再专门去学。

读那个学校干嘛。。。不理解
刷GRE的Q.
把Q刷上169, 估計比把GMAT刷上750容易的.
鼓励鼓励 发表于 2018-5-23 18:15
读那个学校干嘛。。。不理解

感谢回复!我个人是觉得这所学校在欧洲金融业认可度很高,毕业后能在德语区找到还不错的工作机会。除了这所,我还考虑过申请HEC,Mannheim的MMM,以及MBS和WHU。不知您怎么看~
cheesechan 发表于 2018-5-23 19:58
刷GRE的Q.
把Q刷上169, 估計比把GMAT刷上750容易的.

感谢回复,确实听说刷Q比Gmat可行性高,只是我之前没有考过。另外您觉得以我的条件,还有哪些院校的项目可以作为备选~
whrhsg 发表于 2018-5-24 18:01
还考虑过申请HEC,Mannheim的MMM,以及MBS和WHU

what is MBS?
whrhsg 发表于 2018-5-24 18:03
感谢回复,确实听说刷Q比Gmat可行性高,只是我之前没有考过。另外您觉得以我的条件,还有哪些院校的项目 ...

想去德語區的話就不用申HEC, 你能申上HEC的話估計同時有更合適的位置的學校.

其他還有甚麼.....well, 最好的你都數了, 剩下的就是向下申求保底了.
whrhsg 发表于 2018-5-24 18:01
感谢回复!我个人是觉得这所学校在欧洲金融业认可度很高,毕业后能在德语区找到还不错的工作机会。除了这 ...

你会德语吗?会的话最好去曼海姆读,实在不行就法兰克福的学校也可以
不会德语还是算了。。。何必呢,德语很难学,来德国留学的学生普遍是在国内学了1-3年德语,来了德国还要1-2年才能进专业,这样的德语水平经过德语语言的专业教学毕业,才上班的时候可以用德语,当然法兰克福也有只用英语的工作,看机率了
鼓励鼓励 发表于 2018-5-24 19:21
德语很难学,来德国留学的学生普遍是在国内学了1-3年德语,来了德国还要1-2年才能进专业,这样的德语水平经过德语语言的专业教学毕业,才上班的时候可以用德语,当然法兰克福也有只用英语的工作,看机率了

不知你的是甚麼圈子.

就我所見的就是, 很大部份都是國內沒學過/學了很少德語, 來了德語區直接上英文master, 一邊讀書一邊學德語, 中間夾雜三兩個internship, 三年至四年左右畢業直接英語/德語岡位工作(兩者皆有).
當然, 多半不是對語言很高要求的如IBD, consulting之類的了.