ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: whrhsg

想申请HSG-MBF项目,求解答和推荐商科项目~

JJJilson 发表于 2018-5-25 19:39
我是看了一些稍低排位财经类大学的就业报告,平均就在4-5k了...我个人是觉得这个数字很低了,至少我自己 ...

這個已經是高於中國大學生的平均畢業工資的了. 那個是快到四千的......

很多人都說我的國很厲害了的啊. 那麼北上廣深生活不了沒所謂啊, 現在不是有了一堆新一線的城市可以去啊

P.S. 樓上某些人們講到那麼好, 那何不快快回去賺大錢呢?
JJJilson 发表于 2018-5-25 17:44
1. 我觉得你有三年时间学德语,软实力又OK,而且不挑工作,在德国政策不变动的情况下,留下是百分百;
2. ...

要是在德语区拿到第一个学位,视情况考虑再尝试申请LBS,HEC这种学校,有了海外背景,概率可能更高一些?毕竟这些学校似乎很看之前的学校排名。科研之路可能不太适合我,本科毕业的时候答辩院长鼓励我走研究的方向,但我对这方面不是太有信心,德国博士可能真的太硬核了~所以我选择学校,还是以好找工作的学校和项目作为主要考量,即学校与社会机构之间的深入互动,反而学术水平没有放在第一位。
cheesechan 发表于 2018-5-25 19:50
這個已經是高於中國大學生的平均畢業工資的了. 那個是快到四千的......

很多人都說我的國很厲害了的啊.  ...

对于普通学生来说,国内薪资水平越来越固定,一口价,就实际情况来说,本科同学小范围统计年均税后薪水主要在8w+RMB左右,考虑户口的学生薪资在6-8w左右,工作3年在12-15w左右,地点主要是在广深,硕士同学小范围统计年均税后薪水在15w+,投行基金更高一些,地点主要指北京范围。
cheesechan 发表于 2018-5-25 19:17
嗯嗯, 是的, 本地人更懂省錢........

而且, 發達國家的生活支出比第三世界高也是很合理的事. ...

我只是觉得,在德国瑞士这些国家生活,在公共设施比较健全的情况下,一个月花掉一半的薪水用于生活开支能满足基本需求,住房和子女教育成本相对低廉,选择也多一点。
感谢大家的耐心指教!
周末快乐!
whrhsg 发表于 2018-5-26 07:53
要是在德语区拿到第一个学位,视情况考虑再尝试申请LBS,HEC这种学校,有了海外背景,概率可能更高一些?毕 ...

D
whrhsg 发表于 2018-5-26 07:53
要是在德语区拿到第一个学位,视情况考虑再尝试申请LBS,HEC这种学校,有了海外背景,概率可能更高一些?毕 ...

1. 何苦折騰呢?
想留法的一開始申top 5 的MiM 好了
這堆除了LBS (and LSE)外其實都是regional school
HEC, ESSEC, 和Mannheim, WHU, HSG之類一樣都是要加了local language才好用的. 你換了排名高點但在另個國家, 也是從頭學語言從頭開始network and etc的....

當然, 要是英國的如LBS LSE之類, 沒足夠工作經驗的要留就難了, 就算好像早前CD見到的LBS MiM還是MFA的placement也是20%左右留歐了(包括internship, full time估計更低)
要是MBA的話可能會好一點. 不過正如樓上所講, 這類英國top的去HK SG之類也很好.

2. Ranking 沒你想像中的重要…
cheesechan 发表于 2018-5-26 15:54
1. 何苦折騰呢?
想留法的一開始申top 5 的MiM 好了
這堆除了LBS (and LSE)外其實都是regional school

一点没错,德国人对法国学校没什么特别感情,HEC在德国估计还没FSFM好用而且读2个类似硕士的,要不时间太多,要不钱太多,对找工作意义有限

whrhsg 发表于 2018-5-26 08:08
我只是觉得,在德国瑞士这些国家生活,在公共设施比较健全的情况下,一个月花掉一半的薪水用于生活开支能 ...

住房和教育成本相对低廉~~~这个相对北上广可能低廉,但是有金融行业的德国大城市(法兰/慕尼黑/汉堡)之类的住房和教育成本一点都不低廉,差不多30%的都交房租了~~

楼主其实如果真的想要在德语区就业,就现在可以去学德语了,所谓等申请到了再说(明年3月才可能有offer?)。这种基本就没什么破釜沉舟的毅力了,还不如别折腾出国了~~ 申请学校就按照cheesechan写的申请就是了,可以考虑加几个瑞士学校,毕竟万一中奖留在瑞士钱才比较多,德国刚毕业的小白其实待遇没想的那么美好。德语没有C1就别老想着所谓金融行业的工作了,去企业做做比较现实。