ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: whrhsg

想申请HSG-MBF项目,求解答和推荐商科项目~

=
不会德语,为啥来德国,这个问题先搞明白吧,德语非常难,德国人的英语。。。
法语比较起来想达到基本交流的水平容易多了

然后就是德国的英语授课硕士还有mba之类的,一般都是收学费的,你gmat刷高一点,万一能去个lbs读mif之类的,就算留不了英国大行,去香港大金融前台机会大大的,德国呢?德国所谓的几个牛校,出了德国谁认你,在德国你德语也不行,你自己换位思考一下,hsg确实是德语区的哈佛,但也仅此而已,就算运气好在德国法兰克福找到工作了,不会德语能进入大金融前台的机会有多少,更不要说如果你找不到德国工作或者找到一个很鸡肋的类马农工作,现在所谓的咨询工作,大把都是这种类马农工作(干erp,写sql, vba拿的薪水连马农的一半都没有),为这种工作3-4年花费了值得吗?先自己想清楚,还有沙比湾湾,给我滚远点,别回老子的任何话题,真他妈的贱
任何东西都是几率和成本问题,哈佛也不能保证你的人生就稳拿,对不对?
你不会德语,就意味着几率低,成本高,对吧;你如果早就确定来德国,早就学德语了,会等到今天吗
关键是搞明白自己的追求
JJJilson 发表于 2018-5-24 21:18
个人觉得楼主这种情况还是申公立为主,到时候可以通过少选课甚至不选课达到延毕目的,为学习语言和找实习争 ...

所以德校中您推荐Mannheim,ESMT Berlin和Frankfurt,而不建议WHU对吧
鼓励鼓励 发表于 2018-5-24 22:58
不会德语,为啥来德国,这个问题先搞明白吧,德语非常难,德国人的英语。。。
法语比较起来想达到基本交流 ...

法校当然很好,可是以我的情况申请成功概率不高,我目前的策略就是把英语和文书准备好,搏一下英国的LBS,法国的三所(HEC,Essec,ESCP,这个就只能考Gmat,我看校网没有列Gre的成绩要求),德国的Mannheim和Frankfurt,瑞士的HSG。除此之外,再申报一些更有把握的。我是考虑说,除了相对好留下,德校另一大优势是学费低。
cheesechan 发表于 2018-5-24 20:18
1. 你得看那個是甚麼院校..........(估計要申請了後才知道)

2. 印象中一個學期這類多半是exchange, 不是d ...

明白您的意思啦,尽量申名校,以在校实习和毕业留下为现实考量!
whrhsg 发表于 2018-5-25 08:49
法校当然很好,可是以我的情况申请成功概率不高,我目前的策略就是把英语和文书准备好,搏一下英国的LBS, ...

完全不知道你图啥,欧洲的金融和新兴行业工资比国内还低,发展瓶颈

你是男的女的啊,如果是女的很容易留混个饭,男的还是三思
真心不知某些人在歐美混得有多慘,連國內那第三世界水平的工資也覺得高……
说实话,LZ的条件算不上好,LBS, HEC, 和mannhein都有一定的难度。
要继续就业金融业,概率也很小,而且前面有个说了很对在德国的金融业,一个成熟市场和一个正在发展的市场,德国的待遇和国内一线城市来说是没得比的。是的,德国税很高,到手工资没有那么美好。我朋友很多都是金融业的30+(魔都),一般年薪加提成等100万+到手。前面有个说国内是第三世界的工资,我就呵呵了,在我大魔都,金融业和医药业50万以上的一年package的,非常普遍。这个工资即便在欧洲也属于高的了。在我大魔都,一套非市中心的70平米的房就500万(市中心的比较新点的房子是10万+一平起),不知道把多少资本主义国家给吓尿了。第三世界又怎么样??

Lz应该上德国的就业网站看下,金融业常招哪几个学校的,每年都有统计。
读个master,2到3年,业余学德语找到工作,也就是语言要求不高的工作,换言之,不需要你直接面对德国客户,不会含sales的工作,德国同事间可以简单说说,因为人家也会说英语啊。越是往上走,德语不好越是硬伤。
和上面说的一样,德语很难。就我身边同学而言,去德国读商学院的国际项目,80%以上都是学过德语,或者是德语专业毕业的,真正0基础的很少,但是历年来不会说德语的,或者德语仅仅到B2的也是可以找到工作的,不过找工作找的很辛苦,而且没有会德语找得好。
德语是真的难,考过C1已经很久了,还是觉得自己的德语很菜。那些2到3年会德语的人,我可以说,水平不会太好的。
本人会德语和法语。相比之言,法语的确容易很多。
当然一万种都会有万一。万一阁下能进入金融业上班也未知。祝好运吧。

似乎没有帮到lz,我的建议是在可以申到的范围里选择最好的,就业时候心里要有个预期,如果想在欧洲就业,就不要单单设定金融业这个目标,能找到固然好,找不到也先上了。心里落差太大,很多人就回国了。但是,换句话说,回国后,欧洲的master也是不太值钱的。没有什么意思。而且,lZ要有个预期就是毕业了,发现自己的薪水和没有读书前一样,这个也是很有可能的。

whrhsg 发表于 2018-5-25 08:45
所以德校中您推荐Mannheim,ESMT Berlin和Frankfurt,而不建议WHU对吧

ESMT也是private 的吧…