ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

目标留美工作,申请会计专业还是BA专业

本专业会计,申请19年Fall 。共三段实习,一段会计,两段数据分析。
请问各位有经验的前辈,如果目标是留美工作,应该申请会计专业还是数据分析专业?
会计的职业发展我还比较了解,但是BA毕业后的职业路径又是什么样的呢?
感谢回答
会计还是比较好留的 只要不挑公司 一段时间以来大家都说BA好留 所以现在又有一堆人去读了 但就我所知 对于之前没有相关工作经验的并不是像想象中的那么好找 至少我们学校的很多BA中国人毕业都没找到合适的工作 竞争不过美国人和印度人
leeanghom 发表于 2018-4-16 17:56
会计还是比较好留的 只要不挑公司 一段时间以来大家都说BA好留 所以现在又有一堆人去读了 但就我所知 对于 ...

哇,感谢回答!
1. 请问,找到合适工作的国人,大多是什么样的工作,哪个行业为主呢?
2. BA专业找到工作的,哪些品质是最重要的哇?(哪些是我可以现在开始培养的...)
3. 请问BA的职业发展路径大概是什么样的呢?

谢谢前辈
1. 会计对于要留美没有STEM OPt是硬伤...
2. 读BA对于会计本科有加成作用,以后发展发展方向可以往IT Audit靠拢。
3. 也可以在修BA的课程同时同上足够多的课程考CPA...
4. 找工作这种是因人而异,找到了一个BA实习,就可以打开大门了
(层主就是典型商转BA,做了3个美国实习,拿了FT,并且今年抽中H1B...)
Owen.li 发表于 2018-5-9 00:44
2. 读BA对于会计本科有加成作用,以后发展发展方向可以往IT Audit ...

同意!               
Owen.li 发表于 2018-5-9 00:44
2. 读BA对于会计本科有加成作用,以后发展发展方向可以往IT Audit ...

谢谢前辈!
感觉周围申请BA的同学实在是太多了,尤其是优质申请人,自己背景并不突出,担心掉入这个坑然后19全聚德...而且现在在尼尔森实习,发现自己并不喜欢这里的所谓数据分析,并不需要什么技术基础,完全还是靠商业insights,若这样还是工作经验比较重要吧,对专业的要求并不高啊(个人觉得...)那在竞争这么激烈的情况下,还执意读BA是不是性价比并不高?

另外,请问层主大大FT是什么...(不好意思不太明白)还有请问您的三个美国实习是在读BA项目期间做的吗?感觉大大猴厉害哇
sacha0809 发表于 2018-5-11 16:30
谢谢前辈!
感觉周围申请BA的同学实在是太多了,尤其是优质申请人,自己背景并不突出,担心掉入这个坑然 ...

1. 优质申请人的确很多,所以能找到实习有工作经验是很重要的。
2. BA-商业分析有很多方向,Nielsen做的是偏向mkt为主?Marketing Analytic的确不需要很强的技术基础,反而BA可以学到更多的分析工具/programming language,SQL基本是已经是必备的。
3. BA只能说是这几年开始火起来,但是ACCT的话,已经火了很久,人才需求已经饱和。楼主可以结合ACCT和BA,找准自己的定位,从入学第一天开始,就networking和找career center改简历
4. FT - Full time. 我读的是Information System,Data Analytic方向的...不过做的工作偏商为主。实习都是在纽约做的。不过我不是应届,有3年在香港的工作经验///
Owen.li 发表于 2018-5-11 22:31
1. 优质申请人的确很多,所以能找到实习有工作经验是很重要的。
2. BA-商业分析有很多方向,Nielsen做的 ...

请问读BA期间可以边上课边实习吗?找到的工作title都是什么呢 Analyst?行业以tech company为主?之前的工作经验是否跟数据分析有关?上学的城市也是NYC吗,所以location重要还是program学的课程重要?。。。 同申19fallBA,打算一入学就开始看工作计划!感谢!
Owen.li 发表于 2018-5-11 22:31
2. BA-商业分析有很多方向,Nielsen做的 ...

大大回复太有用了!我现在四大工作第二年,准备申20年fall。因为男票留美国,所以想读一个能在美国找到工作的专业。目前看来商科的话,只有BA的留美可能性相对较大是么?Accounting和MSF现在是不是都不大可能留了?现在美国四大几乎都不发H1B了对吧
leeanghom 发表于 2018-4-16 17:56
会计还是比较好留的 只要不挑公司 一段时间以来大家都说BA好留 所以现在又有一堆人去读了 但就我所知 对于 ...

请问会计留的话一般是去什么公司呢?四大还是其他实业公司?现在是不是四大都不怎么给H1B了?