ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sacha0809

目标留美工作,申请会计专业还是BA专业

leeanghom 发表于 2018-4-16 17:56
会计还是比较好留的 只要不挑公司 一段时间以来大家都说BA好留 所以现在又有一堆人去读了 但就我所知 对于 ...

请问会计留的话一般是去什么公司呢?四大还是其他实业公司?现在是不是四大都不怎么给H1B了?
bb_holyhigh 发表于 2018-12-14 19:08
请问读BA期间可以边上课边实习吗?找到的工作title都是什么呢 Analyst?行业以tech company为主?之前的 ...

1.实习的话看学校CPT政策,有些学校很松,有些很严格。CPT是能在美国边上课边实习的prerequisite。
2.title的话,有data analyst,business analyst,business intelligence analyst,research analyst,product analyst。
3.行业的话,基本上每个公司都有analyst职位。
4.之前的经验看自己怎样去写到resmue上。
5.location,location,location。如果有心留美的话,NYC>湾区>中部农村。
6.先把LinkedIn弄起来,大公司的网站career section看起来,job description看起来。
畅畅畅Tina 发表于 2018-12-16 17:53
大大回复太有用了!我现在四大工作第二年,准备申20年fall。因为男票留美国,所以想读一个能在美国找到工 ...

1. 作为一个已婚人士的建议,如果男票确定是另外一半,先把证扯了在出国。不要为了爱情出国,除非双方都有共同的目标。不然以后有争执:“我为了你出国,然后哔哩吧啦的,对双方都不好”。(扯远了。。。)
2. 如果第一条考虑清楚后,决定好了,第二个要考虑的就是location。如果男票已经在美国了,双方在同一个城市>双方在同一个state>双方都在同一个时区。千万不要为了爱情委屈自己。如果目前没有结婚的打算,自己的前途>location。
3.我认识 ACCT和MSF都有拿到四大offer的,但是纯audit都饱和了现在。建议还是往技术型靠一点,MSF的话往financial engineering靠。
4. 有STEM的program > 其他program。
以上
Owen.li 发表于 2018-12-22 13:19
1.实习的话看学校CPT政策,有些学校很松,有些很严格。CPT是能在美国边上课边实习的prerequisite。
2.tit ...

非常感谢!
请问Boston工作机会多吗?可能会去boston上学,找NYC工作,不知道location有没有劣势
bb_holyhigh 发表于 2018-12-23 23:31
非常感谢!
请问Boston工作机会多吗?可能会去boston上学,找NYC工作,不知道location有没有劣势 ...

Boston还是挺多多,有tech公司:Tripadvisor/CarGuru/Wayfair,也有很多mutual fund。近可攻纽约,图可以守波士顿。但是波屯有很多好学校,你懂的。
畅畅畅Tina 发表于 2018-12-16 17:56
请问会计留的话一般是去什么公司呢?四大还是其他实业公司?现在是不是四大都不怎么给H1B了? ...

四大现在确实很多都不给sponsor了,但是还是有给的,一般每个城市都还有一两家给的,要打听一下。会计还是进四大熬一下,是个好跳板
1. 会计对于要留美没有STEM OPt是硬伤...
2. 读BA对于会计本科有加成作用,以后发展...

最近有不少会计项目都转为了stem呢。可能情况会好点。
引用:bb_holyhigh 发表于 2018-12-14 19:08
请问读BA期间可以边上课边...

同意!
最建议的是考语言+Gre注意⚠️不是gmat
这样你申请的项目就不会局限在商学院上,好的analystics ds is mid 都可以申而不仅仅是ba。另外课程设置越tech越好找工作。
畅畅畅Tina 发表于 2018-12-16 17:56
请问会计留的话一般是去什么公司呢?四大还是其他实业公司?现在是不是四大都不怎么给H1B了? ...

目前四大是kpmg 明文表示不给h1b,剩下三个还没有明示说不给,但是有趋势会慢慢减少国际生的录取。如果读acct,我强烈建议选target school可以增加四大的录取机会, 但是acct 只有一年opt 是真的硬伤。别的national public accounting firm 就不要想了,基本上都明文表示要citizen, 在美国读Acct要么去四大中的三大,要么去industry firm 的finance 部门做或许有机会拿到h1b