ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: V9i67c

[录取汇报] OM-PHD 和 strategy-PHD 哪个更容易北美找tenure-track的教职?

Irene_Yuan 发表于 2018-3-4 20:40
好吧……可能因为我的benchmark是econ,真的感觉只算strategy top 5也比econ那个不算短的Field top list好 ...

之前只听说eco的phd人多,学起来很累,没想到paper也难发啊,加油加油

我对OB和strategy在market的区别还没仔细区别,在campus vist的时候,director是OB的,她说OB需要有2篇publication。可能是因为相比而言用以发一点吧?

strategy确实要top,感觉都不容易。

我应该选择strategy了,还是兴趣更重要一些,不然怕撑不下去。
谢谢分享信息啊
CU_Boulder_OM 发表于 2018-3-4 11:51
R1的商学院基本都是只看top journals. 现在OM的market基本上对于rookies的要求是至少要有top journals的R&R ...

多谢你分享OM的信息,看来都很不容易啊。我OM这边就只有一个老教授做OM,其他的都是MIS方向。老教授的学生还是都去research school,不过排名非常低,估计靠得是他的connection吧。
V9i67c 发表于 2018-3-2 04:44
多谢回复,兴趣就是strategy呢,但已经有一篇OM相关的IEEE publication,对OM研究更熟悉些,纠结啊 ...

我感觉了解OM对于Strategy研究还是有优势的,OM尤其是建模方面在strategy还是很value的,至少作为background knowledge。strategy,还有management in general对于中国学生的hurdle还是交流沟通idea上,无论是写作还是presentation
V9i67c 发表于 2018-3-2 04:45
campus visit时老师说OB好像需要publication,而strategy的R&R也行。

不过我纠结的是strategy 和 OM,估 ...

嗯OB需要pub,strategy不同方向bar略有不同,要是做governance现在基本也是需要pub的
前面有人说strategy 好发,我才说OB的。OM好像现在job market star也是有Pub的吧?
Irene_Yuan 发表于 2018-3-4 20:40
好吧……可能因为我的benchmark是econ,真的感觉只算strategy top 5也比econ那个不算短的Field top list好 ...

都是匿名评审是不是学生关系不大吧...marketing好像大多数也是有些要求的
econ的确太难发了,那和商学院大多数A journal都不是一个等级的,听说review要7-8年?
lilpurple 发表于 2018-3-10 08:14
我感觉了解OM对于Strategy研究还是有优势的,OM尤其是建模方面在strategy还是很value的,至少作为backgro ...

是啊,对theory和交流确实有些力不从心。
建模在strategy上的研究还不了解,有帮助是最好啦
lilpurple 发表于 2018-3-10 08:15
嗯OB需要pub,strategy不同方向bar略有不同,要是做governance现在基本也是需要pub的
前面有人说strategy  ...

要求都是越来越高的感觉,商学院的top真不简单啊
Morganzhang 发表于 2018-2-26 22:19
strategy找工作非常吃导师connection的...不过这个tier的学校找工作的结果估计完全看publication了 ...

看一下!               
Irene_Yuan 发表于 2018-2-23 22:42
只有我觉得strategy虽然要top journal,但是相对会比其他领域好发文章一点吗
不了解OM,不知道楼主 ...

您好,请问我能要一下strategy的job mkt单吗?另外,我想问一下,strategy现在大概是什么行情?quant mkt呢?
etherealedge 发表于 2018-2-23 21:51
建议调整一下字体,看得有点累

OM的话,目前的情况是上job market时有accepted文章的人占很小一部分,有2 ...

看一下!