ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: V9i67c

[录取汇报] OM-PHD 和 strategy-PHD 哪个更容易北美找tenure-track的教职?

lilpurple 发表于 2018-3-1 14:45
完全不觉得!!!strategy比OB难发是公认的啊,当然也取决于A list有多长

campus visit时老师说OB好像需要publication,而strategy的R&R也行。

不过我纠结的是strategy 和 OM,估计你看成OB了。
Irene_Yuan 发表于 2018-2-25 05:19
最直观的就是你看top journal里面的robustness check已经越来越长了

另外就是Econ帝国一直在侵占社会 ...

多谢回复啊,我现在有offer的strategy是偏behavioral的,我的背景其实很偏quantitative和model。其他那些感觉更match的学校基本没戏了,唉。

申请真是个神奇的事啊,我也没想到这个behavioral的学校会给我offer。不过喜欢学术,有地方收留就非常感激了。
V9i67c 发表于 2018-3-2 04:42
多谢,今天和一个OM的老师聊天,他说OM要有2篇publications才能有tenure-track position啊,R&R都不太算 ...

我自己上market的时候感觉不是这样的。我感觉OM大多数人上market的时候一篇top publication都没有。
blabla2013 发表于 2018-3-2 17:07
我自己上market的时候感觉不是这样的。我感觉OM大多数人上market的时候一篇top publication都没有。 ...

是我没说清楚,他没说top的publication,说的是一般的publication要两篇,然后top的话,好像至少要forthcoming吧。

我在这里http://www.operationsacademia.org/home看到今年的candidate和jobs,好像确定placement的人不多哈,也可能是都没有分享信息。
V9i67c 发表于 2018-3-2 22:39
是我没说清楚,他没说top的publication,说的是一般的publication要两篇,然后top的话,好像至少要forthc ...

forthcoming就说明文章已经录用了,就北美研究型大学来说,基本只认top journal的发表情况,别的期刊都不看的。从operationsacademia上的信息来看, 拿到offer的人中也没有几个已经在top上发表文章的,基本都是在under review或者R&R。
V9i67c 发表于 2018-3-2 22:39
是我没说清楚,他没说top的publication,说的是一般的publication要两篇,然后top的话,好像至少要forthc ...

对,分享的人不多,而且严重upward-biased.OM想去比较好的research school,非top journal的publication用处不大。
Castielhu 发表于 2018-3-2 23:04
forthcoming就说明文章已经录用了,就北美研究型大学来说,基本只认top journal的发表情况,别的期刊都不 ...

是的,我之前都没有仔细看,今天看了已经确定placement的都是TOP的under review和R&R,都是很top学校的phd啊,其他的candidates不知道place到哪儿了。
我对OM不了解,和一个OM教授聊了下,他说州立学校place还分地域,比如南部的学校一般place到南部。
当然top school和特别牛的人除外了。
多谢分享信息
blabla2013 发表于 2018-3-3 07:56
对,分享的人不多,而且严重upward-biased.OM想去比较好的research school,非top journal的publication用 ...

management的也是只看top journal,想去research school压力还真是大啊
R1的商学院基本都是只看top journals. 现在OM的market基本上对于rookies的要求是至少要有top journals的R&R. 要是没有, 一般都进不了conference interview那一轮. 只有少数人可能是因为有极强的推荐信, 或者是connection, 会在没有top的R&R的情况下进入到conference interview. 在那之后到on campus visit的short list, 就是看个人表现还有一些random的issues. 总之最后能拿到offer是非常不容易的.

个人感觉今年OM的market比起之前2年要更加激烈的多. 只能庆幸我不是今年在market上.
lilpurple 发表于 2018-3-1 14:45
完全不觉得!!!strategy比OB难发是公认的啊,当然也取决于A list有多长

好吧……可能因为我的benchmark是econ,真的感觉只算strategy top 5也比econ那个不算短的Field top list好发了好多,更不用说econ top5了……不过我也完全同意OB是商学院里公认最好发文的领域

但是从job mkt candidate的profile来看,strategy基本要求学生有2 round R&R及以上的文章,但其他领域好像没太有这么高的要求,这是不是也能说明strategy的top journal至少对PHD来说会友好一些呢?