ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] OM-PHD 和 strategy-PHD 哪个更容易北美找tenure-track的教职?

楼主
两个学校都是tire2的州立大学,OM-PHD的导师是full professor;strategy management-PHD的导师是Assistant Professor。

OM-PHD 和 strategy-PHD 哪个更容易在美国找tenure-track的教职?

对strategy-PHD的job market了解一些,基本都要A level的publication(至少R&R吧);

但OM的job market不了解,有人了解OM的job market信息吗?

谢谢

收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
建议调整一下字体,看得有点累

OM的话,目前的情况是上job market时有accepted文章的人占很小一部分,有2篇第二轮R&R的已经算很优秀的了。这里说的都是OM那几本top期刊。

具体的你可以看看这个网站 http://www.operationsacademia.org/,里面有今年job market的情况。网站性质应该跟gradcafe差不多,都是自愿填写的。
板凳
etherealedge 发表于 2018-2-23 21:51
建议调整一下字体,看得有点累

OM的话,目前的情况是上job market时有accepted文章的人占很小一部分,有2 ...

太谢谢了,要得就是这种有candidate和placement的。
刚刚调了字体,多谢提醒。
地板
只有我觉得strategy虽然要top journal,但是相对会比其他领域好发文章一点吗
不了解OM,不知道楼主strategy是哪个学校,一般strategy group在导师方面的灵活度还是挺大的吧(或者说,我知道的很多都可以co-chair的,尤其是direct advisor是AP的时候)。strategy也有一个job mkt的spreadsheet,但是因为是大家私下交流的google doc,如果你觉得能给你一些相关信息的话,私信我吧。
Irene_Yuan 发表于 2018-2-23 22:42
只有我觉得strategy虽然要top journal,但是相对会比其他领域好发文章一点吗
不了解OM,不知道楼主 ...

我有你说的google doc链接,多谢多谢。

我感觉OM的更偏数理一点,文章是不是大部分在模型等方面,而strategy的话,觉得一开始的理论更重要,对写作能力会要求高些。然后strategy的逻辑和present水平是不是都要求高一些。

OM华人挺多的,而strategy的华人好少。

根据我自己的情况,strategy-phd的难度大一些,不确定性也比较大(理论理解和语言水平会较弱);OM的话,我有工科背景,对付数学模型和编程等会稍微轻松。

不过我了解的也很少,现在是想了解OM和strategy大的job market如何。尤其是华人的情况。
我才看到你目前的两个专业已经有确定的导师了,这情况就不仅仅是看两个专业的就业情况了,因为导师对你的就业会有很大的影响,不能泛泛而论。
V9i67c 发表于 2018-2-24 00:12
我有你说的google doc链接,多谢多谢。

我感觉OM的更偏数理一点,文章是不是大部分在模型等方面,而strat ...

我觉得strategy华人少是逆向选择的结果,数理做得比较好的大部分都选择更传统的华人优势学科,所以在job mkt上很难出star,(这句话只是陈述事实,没有diss任何学科任何人的意思,一方面学科只有适合没有好坏之分,另一方面这几年华人strategy star也基本每年都出的)。但是我个人的感觉是在控制住个体固定效应的前提下,读strategy的华人在job mkt上应该不比他们在其他学科差吧。
etherealedge 发表于 2018-2-24 01:22
我才看到你目前的两个专业已经有确定的导师了,这情况就不仅仅是看两个专业的就业情况了,因为导师对你的就 ...

OM的professor的学生都是place到research school了,只是名气非常低。

Strategy的Assistant Professor很年轻,目前两篇TOP,一篇AMJ一篇SMJ,他目前还没有带过PHD学生。

感觉Strategy是不是更看重publication?
Irene_Yuan 发表于 2018-2-24 03:37
我觉得strategy华人少是逆向选择的结果,数理做得比较好的大部分都选择更传统的华人优势学科,所以在job m ...

我是具体到自己的背景,感觉strategy会难一些,不过我更喜欢strategy。

star倒是没有想过,哈哈,水平很一般啊。
V9i67c 发表于 2018-2-24 06:07
我是具体到自己的背景,感觉strategy会难一些,不过我更喜欢strategy。

star倒是没有想过,哈哈,水平很 ...

个人建议,仅供参考,但是我觉得兴趣会更重要一些,毕竟PHD已经很辛苦了,做着自己喜欢的东西能觉得稍微不那么折磨一点。我当时情况和你其实挺像的,但最后放弃更偏数理的几个学科的offer选了strategy,现在感觉做这个挺好玩儿的。
ps, strategy这几年越来越重methodology,数理基础好的会挺有优势。