ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: V9i67c

[录取汇报] OM-PHD 和 strategy-PHD 哪个更容易北美找tenure-track的教职?

如果strategy能读下来,华人男性在北美job market上要比在OM好很多。目前OM对华人男性歧视太大了。
Irene_Yuan 发表于 2018-2-24 06:16
个人建议,仅供参考,但是我觉得兴趣会更重要一些,毕竟PHD已经很辛苦了,做着自己喜欢的东西能觉得稍微 ...

谢谢你的建议,我也觉得兴趣比较重要。
另外能具体请教下“strategy这几年越来越重methodology”的例子吗?
blabla2013 发表于 2018-2-24 10:22
如果strategy能读下来,华人男性在北美job market上要比在OM好很多。目前OM对华人男性歧视太大了。 ...

如果是女性呢?哈哈
V9i67c 发表于 2018-2-24 21:46
谢谢你的建议,我也觉得兴趣比较重要。
另外能具体请教下“strategy这几年越来越重methodology”的例子吗 ...

最直观的就是你看top journal里面的robustness check已经越来越长了

另外就是Econ帝国一直在侵占社会科学的方方面面,strategy也没能例外,开口就谈identification issue的strategy group真的越来越多了。很多重methodology的大校,比如UMD,UMN,WUSTL,这几年的placement都越发得好。

最后,其实我个人是觉得overly emphasize on methodology会掩盖很多本身很好玩的现象和研究问题,大家都只看identification不看theory了。但是也不可否认,这是大势所趋。作为一个觉得econ变得无聊所以转strategy的人,真不知道我该觉得悲哀还是幸运……
V9i67c 发表于 2018-2-24 21:47
如果是女性呢?哈哈

女生稍好一点,同等档次的profile还是strategy更placable.
strategy找工作非常吃导师connection的...不过这个tier的学校找工作的结果估计完全看publication了
placement在申请的时候不用想太多,最重要是所选的学科能不能让你有兴趣和能力坚持读完
Irene_Yuan 发表于 2018-2-23 22:42
只有我觉得strategy虽然要top journal,但是相对会比其他领域好发文章一点吗
不了解OM,不知道楼主 ...

完全不觉得!!!strategy比OB难发是公认的啊,当然也取决于A list有多长
blabla2013 发表于 2018-2-25 14:14
女生稍好一点,同等档次的profile还是strategy更placable.

多谢,今天和一个OM的老师聊天,他说OM要有2篇publications才能有tenure-track position啊,R&R都不太算数!
他的一个学生是先去做了visiting student然后才有tenure-track position,好像是在等publication。
lilpurple 发表于 2018-3-1 14:11
placement在申请的时候不用想太多,最重要是所选的学科能不能让你有兴趣和能力坚持读完 ...

多谢回复,兴趣就是strategy呢,但已经有一篇OM相关的IEEE publication,对OM研究更熟悉些,纠结啊