ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【数学讨论稿1-100】02/04起数学寂静讨论稿(1-100) 更新至100

[精华]   [复制链接]
楼主
各位战友大家好~我是本期数讨君ossak

楼主考过四次,两次Q51,不久前刚分手,希望大家也能加油今早考出来!
希望能给大家力所能及的帮助~同时希望大家自己做一遍寂静再来和我的答案进行比对,这也是我一贯采用的方法~

楼主做题经常使用举例以及试数的做法,所以大神们有什么更标准更好的方法以及纠错欢迎在本帖留言讨论!

了解大家的焦急心情,我会争取尽快跟着整理君更新,希望彼此理解么么哒!

更新日志:
02/09 更新至100题
02/08 更新至82题,第1,8,9,10,12,16,18,23,38,39题补充.
02/06 更新至39题,后面几题不太好打字,我就直接写出来照相了。
02/05 更新至25题,第3,6,13题有补充
02/05 更新至22题(第二十题答案有修改,感谢mygyy00CHEN233333第三题也有修改,感谢Sadaharuharu第十九题增加了一个思路,感谢zhanghanfeng
02/04 换裤日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
好人呐,谢谢
板凳
请教下20题,X为任意数,是不是无法确定X的值,不应该选E?新手上路,不太懂这种题目该选D还是E。求指教,好人一生平安。
地板
20题 按照数讨君的分析应该是e呀  求讲解16题的条件1?
mygyy00 发表于 2018-2-5 12:51
请教下20题,X为任意数,是不是无法确定X的值,不应该选E?新手上路,不太懂这种题目该选D还是E。求指教, ...

对的是E,我写错了,马上改过来。
CHEN233333 发表于 2018-2-5 13:06
20题 按照数讨君的分析应该是e呀  求讲解16题的条件1?

排列组合问题,两本数学书有两种排列方法,然后把它们看成整体,与剩下的n-2本书进行排列,有(n-1)!种排列方法。综合起来就是2*(n-1)!种方法
ossak 发表于 2018-2-5 13:12
排列组合问题,两本数学书有两种排列方法,然后把它们看成整体,与剩下的n-2本书进行排列,有(n-1)!种排 ...

20题已修改
感谢数讨君!
第三题树桃菌是想说四位数吧?
Sadaharuharu 发表于 2018-2-5 13:35
感谢数讨君!
第三题树桃菌是想说四位数吧?

对的,我马上改
ossak 发表于 2018-2-5 13:12
排列组合问题,两本数学书有两种排列方法,然后把它们看成整体,与剩下的n-2本书进行排列,有(n-1)!种排 ...

多谢数讨君 辛苦了