ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ossak

【数学讨论稿1-100】02/04起数学寂静讨论稿(1-100) 更新至100

[精华]   [复制链接]
23题还是不懂。。。
77问7^10的后两位很简单,找规律一样的只是找后两位的规律(因为我做这道题前一道题也是找7的次方的规律的题,所以就这么做的)
下面是我的算法:
1    2    3    4    5    6    7    8    9   10
07  49   43  01  07  49   43  01  07  49
大概就是这么对上的 其实写到5次方就可以不用写了的
74题应该选a吧?
(条件2)  a3大于b5
a=1/4, b=1/3时满足条件,a平方小于b平方;
a=2, b=1时满足条件,a平方大于b平方
么么哒不能乱用 发表于 2018-2-8 16:17
74题应该选a吧?
(条件2)  a3大于b5
a=1/4, b=1/3时满足条件,a平方小于b平方;

题目说是正整数
77和78题,7一次方是7,2次方后面两位是49,三次方后面两位是43,四次方后面两位是01,又回到开始,那5次方,后面两位回到07,6次方回到49。整个就是4个数字循环。
hr951214 发表于 2018-2-8 16:23
题目说是正整数

同意!               
第1题我求出30,有人也求出这个数么?
第41题小数应该是10^-6哈
第55题我想问一下?构筑说只有4个分数?值应该和44题的不一样吧,是应该忽略最后一项吗?
第77题找规律,07,49,43,01,07
第79题分母应该是2r
辛苦了呀!
数讨君问一下第41题不应该是=[7*10^(-6)]/7*(10^5)=10^(-10)吗 因为0.000007前面不是有5个0不应该是[7*10^(-6)
徐小然Jeanne 发表于 2018-2-8 17:13
第1题我求出30,有人也求出这个数么?
第41题小数应该是10^-6哈
第55题我想问一下?构筑说只有4个分数?值 ...

第一题30

求分享解题思路呀!各个构筑分享的有点凌乱,没理清题目