ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mmmmmy

[梦之队日记] 懒人日记???每日打卡,强迫自己不赖床不放松不放弃!

楼主好厉害 共勉 晚上睡得晚 早上起不来怎么破

其实我也被这个问题折磨……我就是困了就睡,最好养成生物钟吧……
下午被种草了专门背单词的quizlet和据说要配套使用的批量查词easydefine但是亲测easydefine 查出来的词没几个能看懂
SC总算能把握考点开始上手了…希望能快快适应NS训练的方法和quizlet ??‍♀️
&在家复习……??‍♀️
复习到现在也实验了一些生词本,发现excel最靠谱……
总结:1.用excel做阅读训练生词本,有道查词
2.背单词软件对于我是被动学习……我还是选择用书背单词,明天还是坚持背单词的一早一晚节奏,真的希望自己不要再拖延了……每天的任务 完成率都够呛,还要熬夜……
3.慢慢摸索,接下来就删掉所有的无关软件和推送,按照自己的背单词,整理生词,刷题方法进行下去。
4.明天目标,上午:完成sc的verb,pronoun,网课视频;下午写完作业。
不要把时间过多浪费在衡量学习资料上面,认准一个就不要换
第一次打卡全部缺勤今天惩罚自己不许
下楼散步?‍♀️
学习状态还可以,就是作息……
今日收获:
1.有道翻译很烂
2.累得时候吃甜食好幸福呀
3.调整到两小时不看英语就难受的状态希望保持
4.很难的语法点,但是一个小时看不懂,两个小时就可以,坚持很重要
这几天学习状态还阔以还,保持吧,不总结了去早睡
13天过去啦,阶段性自省,SC总算开始上道了,希望接下来作息更规律。
这几天出考研成绩,和两个朋友聊过,深切体会只有在最严峻的选拔面前才知道踏实和形势主义的区别,我呢恰恰是个不够细心坐不住也没那么稳重的人理科生,过去凭着“小聪明”混过很多考试的坎,做事总是半途而废,不踏实,不谨慎。学托和g真的让我体会到了一步一个脚印的?感觉,好在现在开始享受过程,无论结果怎么样,都希望自己能完成自己的计划,慢慢做一个学习上知行合一的人吧。