ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tudorsoldier

[校友答疑] 就读欧洲MBA有风险,跳坑须谨慎:你可能需要的不是MBA

pansimply 发表于 2018-5-20 04:48
INSEAD和CEIBS是一个档次了么,中欧国内MBB基本上不用想啊

我可以很肯定的告诉你,每年MBB和大小摩之类的top公司都会去中欧开专场招聘会,每年都有人进MBB,而且薪水title和美国招的一样。更不用说各大500强和BAT在中欧每年招多少人了。不拿CEIBS和INSEAD比,只是告诉你一个事实。
Breeze1122 发表于 2018-7-4 20:28
我可以很肯定的告诉你,每年MBB和大小摩之类的top公司都会去中欧开专场招聘会,每年都有人进MBB,而且薪 ...

我可以很肯定的告诉你,CEIBS進國內BCG Title和美國M16歐州Top 3不一樣,要低一級,只是告诉你一个事实
nevermindband 发表于 2018-7-4 21:17
我可以很肯定的告诉你,CEIBS進國內BCG Title和美國M16歐州Top 3不一樣,要低一級,只是告诉你一个事实 ...

以前是不一样的,18年毕业的title和pay已经一样了,
而且学费投入也不一样,这个可以理解。
Breeze1122 发表于 2018-7-4 20:28
我可以很肯定的告诉你,每年MBB和大小摩之类的top公司都会去中欧开专场招聘会,每年都有人进MBB,而且薪 ...

http://cn.ceibs.edu/media/news/mba/13908  这个是中欧自己的新闻稿
貌似给offer的公司里没有MBB/大小摩的身影? BAT的确有身影,但也谈不上是大雇主吧
每年180人的招生规模,一般会有多少MBB的offer呢? 总归很有可能出现极个别super star,哪怕这样的去了MBB,也只不过是小概率的事件而已,和每年可以去10人以上的那种还是差别很大的
Breeze1122 发表于 2018-7-19 15:36
以前是不一样的,18年毕业的title和pay已经一样了,
而且学费投入也不一样,这个可以理解。 ...

请问你可以举例说明一下吗?

18年倒是有CEIBS的同学来做C,但他是2011年毕业的。毕业后事业比较成功过了七年来了BCG,我们也很高兴有像他这样有大量行业经验的同事加入我们

刚毕业来的都是SA级别。除了你跟我说,有CEIBS的同学加入了BCG,但人事部没有发电邮给大家,那么我的确有机会不知道
露珠是实话了
aluzeing 发表于 2018-7-22 05:32
http://cn.ceibs.edu/media/news/mba/13908  这个是中欧自己的新闻稿
貌似给offer的公司里没有MBB/大小摩 ...

雇主答谢会不是所有雇主都会去啊,而且我说MBB和大小摩每年去中欧开专场info session,每年都有人拿这几家offer,这个说法有问题吗?这是在描述一个事实啊。这个楼之前在讨论top tier的商学院衡量标准是你们口中的顶级公司会不会去这个学校办专场招聘会,答案是会去中欧办,ok?不要为了抬杠而抬杠好吗?而且去顶级公司的哪个不是super star,都是靠个人啊难道靠学校?
nevermindband 发表于 2018-7-22 09:59
请问你可以举例说明一下吗?

18年倒是有CEIBS的同学来做C,但他是2011年毕业的。毕业后事业比较成功过了 ...

好啦好啦,知道你是BCG的,你超厉害你说的都是对的哦。
Breeze1122 发表于 2018-7-23 15:09
雇主答谢会不是所有雇主都会去啊,而且我说MBB和大小摩每年去中欧开专场info session,每年都有人拿这几 ...

招聘会会办和去长期招人还是有区别的,有的公司把招聘会更多看成一个宣传手段而不是招聘手段。毕竟中欧很多出来是去外企,以后很可能是MBB的客户,给自己未来客户个好印象又没什么额外cost,当宣传一下也没有问题吧。你说每年都有人去,那具体多少人呢,一年1个还是一年10个? 这种好事没必要遮遮掩掩吧

pansimply说的很简单,如果目标是去MBB,还是不要选CEIBS了。
aluzeing 发表于 2018-7-23 16:30
招聘会会办和去长期招人还是有区别的,有的公司把招聘会更多看成一个宣传手段而不是招聘手段。毕竟中欧很 ...

如果不介意由SA做起,CEIBS 也可以入國內MBB,起步點和國內phD一樣。