ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

NYU毕业学长回馈论坛(有问题尽管甩来)

楼主
(好吧。。一开始的帖子不知为何被删掉了,看来做好事也要低调。这次重新编辑帖子了,应该没理由再删了吧??)

此贴只为给有需要的学弟妹答疑。

先自我介一下。我是2015年本科毕业,然后去了NYU SPSmaster。今年刚毕业,也回国找好了工作(去了快消做mkt)。

当年自己也受过论坛帮助不少,在想回大家。

大家如果有以下问题,可以留言哈:
1.
关于NYU SPS的任何问题
2.
关于美国留学生活、找实习的;
3.
关于海回国求的(我比focuson 快消和互网的mkt);
4.
关于mkt的任何问题

好了,大家迎随时发问哈。

---------

由于忙,很少上论坛。之后大家如果有需要的话,可以直接加 微 398378837!当然,我也会偶尔来看论坛啦。

大家加油!!

收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
求微信咨询~
板凳

可以先留言哈?
地板
学长好,先介绍下自己的背景:坐标北京,2013年二本毕业,工作4年多,一直在互联网公司,先后经历3家公司,从事的工作都是互联网运营,想申请18年的留美学校。刚开始准备申请,但对美国的学校和专业不了,想请教下。首先我过去的工作都是运营方向(不知道楼主了解不),主要做一些用户拉新,用户运营的事情,和市场的工作比较类似。在选择专业上,因为自己的二本学校,大学成绩平均分77,还想申请美国前50的学校,一定很难,所以想借着工作的优势选择,专业目前我只知道比较靠的上的是市场方向,但美国不同学校的市场细分还有啥不太了解,希望学长可以介绍下。另外,如果是市场方向的专业,美国有哪些学校可以选择?本人比较倾向地理位置好,学校靠前的。感谢~
草鱼1991 发表于 2017-12-31 19:32
学长好,先介绍下自己的背景:坐标北京,2013年二本毕业,工作4年多,一直在互联网公司,先后经历3家公司, ...

我稍微分享一下我的意见哈~
1. 你工作4年多了,所以申请时会更看重你工作经验;而不像应届生申请那样,看学校背景。所以我觉得即使你学校不拔尖,也没十分大问题;
2. 关于选学校。其实top50指的是综合排名,而非专业排名。即使top50也有水专业,即使非top50也有牛逼专业。所以其实top50也不是全部很难啦哈(我也建议,不必太在乎排名;加上你已经工作了,估计选更厉害、能学东西的专业,比只追名校会好一点)。
3. 选专业。这个要看你以后的职业规划。如果要走mkt路呢,mkt专业有很多学校可以选择(加上你可以考虑MBA);but除此之外,其实mkt analysis, business analytics等这些专业我觉得也不错(运营应该也是对data比较高要求)。
hochanpang 发表于 2017-12-31 23:06
我稍微分享一下我的意见哈~
1. 你工作4年多了,所以申请时会更看重你工作经验;而不像应届生申请那样,看 ...

感谢学长的解答!
学长你好。今年二月我大概就要申请NUY SPS~想咨询一下SPS的IM在纽约是否很难找实习呢?另外也有一些人对MKT专业吐槽很多?关于名声 教师 课程的设置之类的 ,师兄觉得在SPS IM收获大么值得读吗?另外我的打算是想在美国两年的时间边读书边实习积累工作经验,之后读完打算直接回国,刚好我的方向也算想去快消和互联网公司。也想咨询一下师兄回国的就业情况和薪资范围大概会是多少呢~ 谢谢~
yougsuki 发表于 2018-1-7 21:16
学长你好。今年二月我大概就要申请NUY SPS~想咨询一下SPS的IM在纽约是否很难找实习呢?另外也有一些人对MK ...

我一直觉得值不值得是要看自己能力。对我来说,在NYU这段时间真的很有收获。
1. 首先,不可否认,IM近几年扩招很多国际学生,所以专业里好多好多中国人;以及很多教师其实水平一般般;
2. 但是,也有很多好的地方——1. 地处纽约,实习、工作机会很多,所以不会怕找不到实习;2. 借助NYU这个平台,能够接触很多networking机会;3. 还是有不少牛逼的教授、同学的。我在2年就认识不少大神;4. 如果是之后回国,NYU这个名气还是不错的。
所以,我个人觉得IM其实没有这么不好啦哈(当然,如果你手上有更好的offer的话,就另当别论了)。

最后呢,关于就业情况。我是去了某一线快消公司做MT(同届的不少同学也是找到不错工作)。然后薪资的话你可以上网查查,其实top快消&互联网的mkt,基本都是10K+的。
谢谢师兄的耐心解答!!另外,想知道Fordham的MKT声誉如何呢?MKT除了纽大哥大 还有那些学校值得推荐的?谢谢师兄!
yougsuki 发表于 2018-1-9 14:27
谢谢师兄的耐心解答!!另外,想知道Fordham的MKT声誉如何呢?MKT除了纽大哥大 还有那些学校值得推荐的?谢 ...

Fordham的mkt也不错的呢。纯mkt项目的话,你可以找中介给个list给你看看,但其实没有很多选择,因为好的business school都是直接开MBA,需要工作经验才能申请。然后,建议你也可以看看类似的专业,例如:business analytics、mkt analytics之类的——罗切斯特的mkt analytics也很不错的。