ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hochanpang

NYU毕业学长回馈论坛(有问题尽管甩来)

yxe127 发表于 2018-1-12 11:26
学长好~我是美本的,今年5月毕业,本科是mkt和数学double major,然后目前在申msba,我以后是打算做mkt ana ...

但从专业名字有点难给你建议,你可以看看具体项目它们的课程设置,然后做出判断。例如:据我所知,华盛顿圣路易斯的BA就挺不错的;然后NYU IM的mkt analytics就稍微有点不好,学的东西不会很深。所以,还是要结合项目的课程设置来看。

然后海龟回国求职,建议几点:1. 在国外就多积累经验(包括课程project,实习等),这些经历在校招都是很加分的;2. 提前熟悉国内校招的流程。国内笔试、群面、结构化面试这些都是很多留学生所不熟悉的,建议你提前多了解熟悉;3. 不要跟国内市场动态脱节。举互联网行业为例,国内面试的时候经常被问到“最近热点”、“对ABC软件怎么看”,很多海归由于不在国内,会不了解,导致面试表现不好。这些都是要注意的哈
秋洋洋 发表于 2018-1-17 21:13
谢谢师兄,可能我最近考G、申请比较着急,自己也没想好怎么选专业、学校,过于盲目,等我1.31考完G,再仔 ...

没事的,我当时也是各种匆忙中准备。多思考、多向其他人咨询就好哈。你GMAT考得如何呀
kk2014 发表于 2018-1-18 14:35
学长,我想请问下在GPA上这个项目是不是卡的特别严。我英本经济学专业,成绩不是太好,感觉wes不到3.0.现在 ...

不到3.0的话估计有点危险,因为美国研究生3.0基本都是最低要求。But如果你其他方面很好的话,也可以试一下啦。
另外,如果你有工作经验的话,感觉会好一点。因为工作后的话,估计卡你GPA的可能会相对低一点。
SLv_ 发表于 2018-1-30 14:47
学长终于GMAT上700了

哇哇哇恭喜!!
Mark一下!               
顶楼主!               
学长你好!
我现在的情况:前几天刚收到NYU IM的offer,之前还收到UMD-marketing analytics,悉尼大学-marketing方向和UNSW-marketing方向的offer。还申了罗切斯特marketing analytics和JHU的marketing,但是暂时没收到回复。
之前没有上论坛来看过关于sps的各种说法,收到NYU的offer时还巨高兴,这几天看了下发现好多人都在说水...
所以想请问一下师兄:
1.觉得大部分教授的水平怎么样?以及如果最后决定入读的话,能不能求一下比较好的课程和教授推荐一下?
2.SPS晚上上课大概都上到几点呢?下课以后回家的话会不会危险什么的?(家里人有点担心这个
3.找实习主要是通过什么途径去找呢?是校内的工作还是自己投各种简介还是去找中介?找实习的难度会很大吗?
4.我个人觉得自己不是特别外向,也不会特别喜欢social啥的...然后看了一些论坛都说networking啊之类的,你认为这样的性格会有很大的影响吗?
5.如果是毕业在美国找工作sps是不是会比较吃亏?认可度没有那么高?
6.如果是毕业回国找工作的话,sps对于国内认可度来说会有比较大的影响吗?因为家里也不是土豪还是希望毕业以后就业能好一点...

问题好多…辛苦了!谢谢学长!
草鱼1991 发表于 2017-12-31 19:32
学长好,先介绍下自己的背景:坐标北京,20...

Mark一下
求咨询!