ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qqgggg

【数学讨论稿101-200】12.13起数学讨论稿(12/21-22:57更新至200)

[精华]   [复制链接]
sarah9504 发表于 2017-12-15 20:38
102题 条件一是不是不成立呀 整数N可以是0.138也可以0.238吧?

同意!               
111  补个图 好理解 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天很开心 发表于 2017-12-16 20:13
求问109 题是什么意思呀?为什么要根据  Δ=b^2-4ac 来判断呢

百度  方程解公式    上面式子的结论直接决定方程解的个数和性质           
Rachelful 发表于 2017-12-16 17:08
条件1:没有满房的天数,平均40个房间
条件2:没有满房的日子的收入是满房的日子的1/2

我怎么觉得  如果是九月平均每天 60 个满房的话不需要条件了 60*30 就行了   困惑
臣下之臣 发表于 2017-12-16 20:28
求问124题为什么选A呀?不可以是x=7 y=2 z=1吗...

Z还是1
今天很开心 发表于 2017-12-16 20:13
求问109 题是什么意思呀?为什么要根据  Δ=b^2-4ac 来判断呢

百度  方程解公式    上面式子的结论直接决定方程解的个数和性质   
ALOHA99 发表于 2017-12-16 22:07
同问,跪求补概念!

百度  二次方程解公式    上面式子的结论直接决定方程解的个数和性质   
我觉得讨论菌的105 106 107 都有问题
105 应该是20椅子 4桌子 利润为152左右
106如果求 只参加一个组的总人数 只知道a+b是不够的
但是我觉得这个题106 原狗主应该对的 是选D
107 感觉数讨君公式列错了 原构筑的答案是对的 公式为 20+80-a+3a=104  a=2
求树桃君解释一下 120 呀呀呀 大神们120题给点思路吧
NNNWWW 发表于 2017-12-17 03:06
我怎么觉得  如果是九月平均每天 60 个满房的话不需要条件了 60*30 就行了   困惑 ...

我也这么想的!