ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qqgggg

【数学讨论稿101-200】12.13起数学讨论稿(12/21-22:57更新至200)

[精华]   [复制链接]
关于112   如果y=1 时   x可以为4或者-6
               如果y=-1    那么x可以为6或者-4
因此我觉得x的值不能确定啊
103 105题目看不懂啊
106题问的是啥呀。。我咋有点没get到
请问112题要怎么凑亚~
112题也有可能 9+18=27~
此时x=0 y=+/- 3
求问106题的问题是什么?
数学菌可以帮忙进一步解释一下嘛,因为构筑写的有点难理解
谢谢啦!
第117题我是这样算的:
画了2*2的图表之后把代数式套进去
因为有P的是20本,有C有P的是a本,所以有P无C的是(20-2)
由因为无P无C的是3a本,结合上面的内容,最后得到无C的是(20-a+3a)
因为一共是104本,有C的是80本,所以无C的是24本
带入运算就是:20-a+3a=24
算到答案是:a=2

如果有误,望指正
112题我答案算到是:-6,-4,0,4,6
有没有小伙伴跟我对一下答案的凑起来是
2y^2=2  (x+y)^2=25
        =18               =9
所以y=1,x=4或-6
         =-1,x=6或-4
         =3,x=0或-6
         =-3,x=0或6

117题我算到约等于147%,不知道有没有算错数

sarah9504 发表于 2017-12-15 20:38
102题 条件一是不是不成立呀 整数N可以是0.138也可以0.238吧?

我也觉得是不成立的,n可以等于1可以等于2
106题和103题数讨菌能详细解释一下吗,谢谢啦有点难理解