ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qqgggg

【数学讨论稿101-200】12.13起数学讨论稿(12/21-22:57更新至200)

[精华]   [复制链接]
臣下之臣 发表于 2017-12-16 20:28
求问124题为什么选A呀?不可以是x=7 y=2 z=1吗...

如果是 7 2 1的话,z还是1,所以选A
zzyzhuoying 发表于 2017-12-16 15:51
能解答一下115吗?
DS: 划船到一个25 mile外的地方再返回,前半程逆流,后半程顺流 (or vice versa). 问能 ...

我觉得静水划船速度=划船速度(不然就会给出一个平均划船速度这样的概念)
条件一:不知道来回的时间,所以not sufficient
条件二:x这里要看是不是一个未知数,如果是一个未知数,就求不出来
           如果x是一个具体的数值,就sufficient
条件一二:(条件二的x是一个未知数的情况下)x=10,可以求出水流速度

如果x是平均划船速度,x=50/(t1+t2)=5c
                              25=(v-c)t1
                              25=(v+c)t2带入上面的式子是可以求导v和c的一个等式,带入条件一:v=10,可知c
同样是sufficient
所以选C
我叫catherine 发表于 2017-12-17 15:31
可以问一下你是怎么算的吗,我只算到了五个,就是帖子里那五个

亲,不好意思,我没表达清楚,我想说的是 就是你列举的那8种情况,X值的答案就是5个~
Rachelful 发表于 2017-12-16 17:08
条件1:没有满房的天数,平均40个房间
条件2:没有满房的日子的收入是满房的日子的1/2

我觉得这个思路很清楚啊,根据构筑的题干来判断,C是没错的,除非还有条件没说。可已知条件里有个80间房用没用上。柚子在哪?呼叫柚子~~~~
焦急等待更新 。。谢谢桃君

第120题是什么意思?

DS:80个房间的旅馆,九月份平均每天60个房间满,每个房间收入都一样,好像是30,有点不太记得,问九月份的总收入?
条件1:没有满房的天数,平均40个房间
条件2:没有满房的日子的收入是满房的日子的1/2

平均每天60个房子满,收入30,总收入不就是60x30x30?
倩慧 发表于 2017-12-16 11:14
求问120题 难道不应该C吗?

120题不是60x30x30就能得出来九月的总收入了么?
Isabel. 发表于 2017-12-16 17:45
116题有说两段路路程相等或者用时相等吗 没说的话没法求吧
看讨论军是默认路程相等 ...

感觉好神奇,解释里面设第一段路程是a,第二段路程还是a,但是式子里面又莫名出现了个b.....