ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qqgggg

【数学讨论稿101-200】12.13起数学讨论稿(12/21-22:57更新至200)

[精华]   [复制链接]
Sin_Az 发表于 2017-12-16 15:37
120题,题干里的条件:80个房间的旅馆,九月份平均每天60个房间满,每个房间收入都一样,好像是30,有点不 ...

条件1:没有满房的天数,平均40个房间
条件2:没有满房的日子的收入是满房的日子的1/2

感觉是不是应该选C啊?
因为有两种情况:满房和不满房,满房的时候,平均每天60个房满,设一共满房X天的话,满房期间的总收入是不是30*60*X?然后不满房的时候,设天数是Y,一共收入应该是30*40*Y
九月一共30天,所以X+Y=30;
根据条件2,30*60*X=2*30*40*Y
是不是就是一个二元一次方程了?

个人拙见,期待讨论啊~
116题有说两段路路程相等或者用时相等吗 没说的话没法求吧
看讨论军是默认路程相等
求大神讲解131题~~ 木有思路lol
条件2可以通过设n分别为5和6,以证明条件2单独不充分。但条件1不知该怎么验证为充分。
谢谢~~
求问109 题是什么意思呀?为什么要根据  Δ=b^2-4ac 来判断呢
求问124题为什么选A呀?不可以是x=7 y=2 z=1吗...
这次数学库的运算量蛮大的。。。不知道大家是不是也这么觉得
臣下之臣 发表于 2017-12-16 20:28
求问124题为什么选A呀?不可以是x=7 y=2 z=1吗...

题目问的是z的值哦~条件1下z是等于1的~
今天很开心 发表于 2017-12-16 20:13
求问109 题是什么意思呀?为什么要根据  Δ=b^2-4ac 来判断呢

同问,跪求补概念!
sparklestar 发表于 2017-12-16 17:53
求大神讲解131题~~ 木有思路lol
条件2可以通过设n分别为5和6,以证明条件2单独不充分。但条件1不知该怎么验 ...

自己来填坑~!
反证法。设n不是质数,则n可以分解为p*q(p,q ∈(0,n)).
((n-1)!+1)/pq=(n-1)!/pq+1/pq 为整数,则pq=1=n。与题目所给n>=2相悖,故n为质数。
shelrine 发表于 2017-12-16 21:37
题目问的是z的值哦~条件1下z是等于1的~

恍然大悟!感谢感谢!!?