ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qqgggg

【数学讨论稿101-200】12.13起数学讨论稿(12/21-22:57更新至200)

[精华]   [复制链接]
Rachelful 发表于 2017-12-16 17:08
条件1:没有满房的天数,平均40个房间
条件2:没有满房的日子的收入是满房的日子的1/2

构筑的表达里并没有说满房的时候平均每天60个房间   而是说9月份平均每天都是60个房间满   
不过看了你的解析 我觉得你的更make sense一点  因为如果按构筑的表达  不用其他条件就能求出答案了
我叫catherine 发表于 2017-12-16 10:06
112题我答案算到是:-6,-4,0,4,6
有没有小伙伴跟我对一下答案的凑起来是
2y^2=2  (x+y)^2=25

Mark一下!               
Sin_Az 发表于 2017-12-16 15:30
119题是:x^2=x+1, 问x^3等于什么
X^3=X^2+X, X^3=X+1+X,X^3=2X+1.

同意!               
zzyzhuoying 发表于 2017-12-16 15:51
能解答一下115吗?
DS: 划船到一个25 mile外的地方再返回,前半程逆流,后半程顺流 (or vice versa). 问能 ...

同意!               
Rachelful 发表于 2017-12-16 17:08
条件1:没有满房的天数,平均40个房间
条件2:没有满房的日子的收入是满房的日子的1/2

XY的解不是整数。。。。
Rachelful 发表于 2017-12-16 17:01
恩恩,如果题目是问X是多少的话,那就是有8个吧?

可以问一下你是怎么算的吗,我只算到了五个,就是帖子里那五个
momomomo1223 发表于 2017-12-17 13:20
亲爱的数讨君求更新
103看不懂唉

我觉得按照原po的思路,应该是(n-1)!的意思,代每一个条件的数值进去,看看是不是统一算到奇数or偶数,如果是的话就是sufficient,如果不是就是not sufficient
条件一:3是偶,4是奇,not sufficient
条件二:3、5是偶,8是奇,not sufficient
条件一二:3是偶,8是奇数,not sufficient
所以最后选E
momomomo1223 发表于 2017-12-17 13:37
105 如果是20椅子四把桌子 那总和就不符合题目给的了 就不是420了
106 知道那两个条件之后 无论是 什么都 ...

都可以求出来的,a,b,c可以单独求出来
moonW 发表于 2017-12-17 14:26
请问有哪位好心人能给我讲解一下这道题?? 没有看懂数讨君的解析
PS:开车第一段 mpg 是x mile per gallon ...

同!我也不懂,数讨菌说的ab把我绕晕了