ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: HKU-MBA-2017

[校友答疑] 2018年香港大学HKU MBA申请咨询--在校生答疑

[精华] [复制链接]
有几个问题想请教一下。一是申请港大MBA的essay只有网页里面的这一篇吗? Please provide below a statement explaining why you are interested in doing this programme, why you are suitable for it and the value of the MBA programme to your future career.
另外,申请网页里面没有写是否有字数限制,是不是就没有限制字数了呢?成绩单没有看到扫描上传的地方,是要原件寄到学校吗?推荐信是推荐人通过email提交还是需要纸质签字后提交?谢谢!
打算读完MBA后做咨询,请问下这个方向的就业如何呢?
请问官网要求至少两年工作经验,我目前一年半工作经验,如果到明年成功入学即有两年经验,这样可以申请么,谢谢,盼复^^
有问题向前辈请教。
港大交换的项目有三个,这三个学校的选择是什么时候决定的呢?给offer的时候or到了要exchange的时候?
选择的依据是什么呢?GPA ,单独申请,还是个人随便选择?
如能回复,不胜感激!
zzlopu 发表于 2017-12-18 22:21
有几个问题想请教一下。一是申请港大MBA的essay只有网页里面的这一篇吗? Please provide below a statemen ...

抱歉因为期末考试和圣诞假期的缘故回复欠晚。由于我们是在校生,主要负责介绍港大MBA的学习、生活、就业等方面的事宜,对于申请的细节不是那么了解,也没有申请系统的权限,因此申请方面的细节还请与招生组联系,以他们的回复口径为准。
从我自己过去的申请经历来说,港大的申请系统做的还是比较清晰简明的,按照正常的指引和步骤操作即可。成绩单等一系列supporting materials最终是需要寄送原件给学校的,去年我在系统里也是跟随supporting materials upload这个模块里跟随提交的,不知道是不是今年系统有变化。推荐信的话,按照去年的标准,两种提交方式均可,1.由推荐人用自己的邮箱发送至招生组邮箱 2.纸质版签字提交并寄送给MBA Office。今年的提交方式也请以MBA Office的指引为准,以上供参考,谢谢。
2018mba 发表于 2017-12-19 00:07
打算读完MBA后做咨询,请问下这个方向的就业如何呢?

你好,咨询行业分了好几个大类,从战略管理咨询(以MBB为代表),到专业细分类咨询(人力咨询,IT咨询等,四大会计师事务所基本上都有自己的咨询公司)。不知道你想询问的是哪一块?
在香港,这几类咨询公司都是有招聘需求的,但也基本遵循“地位薪水越高,越难进”的规律,而且香港广纳各类国际化人才,在招聘这个事情上也是和欧美名校的MBA毕业生共同竞争,我个人觉得港大虽然作为本土第一,但也很难获得突出优势。
说话慢的小鱼 发表于 2017-12-19 17:04
请问官网要求至少两年工作经验,我目前一年半工作经验,如果到明年成功入学即有两年经验,这样可以申请么, ...

根据我自己过去的经验,只要在入学前工作经验满两年即可,供参考。今年的标准,建议和招生组再明确一下,谢谢。
crazyhuazai 发表于 2017-12-21 15:04
有问题向前辈请教。
港大交换的项目有三个,这三个学校的选择是什么时候决定的呢?给offer的时候or到了要ex ...

你好,在提交申请的时候,系统里应该是会要求填报自己意向申请的track,然后在正式发放offer的时候,一般也会正式确定交换的track。如果想要调换track,可能是有一定可以和MBA Office沟通的空间的,但是可能空间并不大。另外根据我们这一届的经验,有小部分同学可以在 1.留在香港继续上选修课(其实这是第四个track,适用于已经在香港找到全职工作的同学)2.参与某一个track 之间灵活机动,待到临近交换的学期再确定,这样便于同学在就业和交换之间灵活安排,这是非常人性化的一点。
招生组确定每个人交换的track的标准可能并不绝对,会综合考虑各类因素。比如交换院校的名额,自己的职业发展方向等等。就这个问题我在面试的时候也和面试官聊过,他也会听取你的意见并且综合衡量,所以我建议你在面试的时候或者其他渠道也可以沟通一下这个问题。
HKU-MBA-2017 发表于 2017-12-26 10:24
你好,在提交申请的时候,系统里应该是会要求填报自己意向申请的track,然后在正式发放offer的时候,一般 ...

好的,谢谢学长耐心回复!
HKU-MBA-2017 发表于 2017-12-26 10:13
你好,咨询行业分了好几个大类,从战略管理咨询(以MBB为代表),到专业细分类咨询(人力咨询,IT咨询等, ...

感激不尽!
HKU MBA的同学能否在HK找到实习?是怎么样层次的一种实习?毕业生就业情况又如何呢?