ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: HKU-MBA-2017

[校友答疑] 2018年香港大学HKU MBA申请咨询--在校生答疑

[精华] [复制链接]
Sharoon 发表于 2017-11-25 12:32
感谢回复!我理解的是学校直接出具就已经是认证件了,而英文认证件也可以由公证处出具(国内户口所在地权 ...

好的,我也是刚注意到今年对于supporting documents的表述有变化,从我的理解来说,也是可以由公证处提供英文翻译件了。具体还请以招生组的要求为准哈,祝顺利!
HKU-MBA-2017 发表于 2017-11-17 22:08
你好,抱歉没想到都翻到第二页了,今天才注意到你的问题
因为我自己自己是full time的学生,所以 ...

请问可以介绍下full time mba面试会问什么问题吗?除了why和resume问题,会问一些behavior question吗?谢谢!
gunnerlzy 发表于 2017-11-28 04:30
请问可以介绍下full time mba面试会问什么问题吗?除了why和resume问题,会问一些behavior question吗? ...

你好,面试问题的范围可能只有面试官自己知道了,从我自己参与过面试的经验来看,除了常规问题之外,真的是什么都有可能聊,但是单次面试时间也是有限的,所以不至于什么都能问到。如果你想多做一些准备,建议你可以在论坛里多搜索一些过去的面试经验贴吧,这个问题确实超出我们能回答的能力范围了,哈哈。祝顺利。
您好,请问一下我港大金融申请可不可以只先提交cv ps 成绩单 推荐信等而不提交GMAT雅思成绩,因为目前雅思直邮7.0(6),GMAT670,想在12月底再考一次GMAT,一月考雅思,不知道可不可以过后提交语言成绩。望有空解答,谢谢您。
xpp1127 发表于 2017-12-4 12:26
您好,请问一下我港大金融申请可不可以只先提交cv ps 成绩单 推荐信等而不提交GMAT雅思成绩,因为目前雅思 ...

我想先和你明确一下,你的问题是针对金融硕士项目吗?还是针对MBA?这个帖子只针对MBA申请,金融硕士等项目超出了我们的回答能力范围,抱歉。
如果是MBA申请,正如MBA Program的相关说明也提到了,可以在提交申请材料之后再提交语言成绩和GMAT成绩,具体提交时间的要求还请和招生组沟通,将视招聘进度而定。谢谢。
师兄您好! 我的背景一般,已取得gmat640,担心资料不够好拿不到面试机会。
去宣讲会时主讲人说越早申请越好,我就比较纠结是赶快提交抢时间,还是等刷到一个满意的GMAT成绩再申请?
因为也知道没有GMAT成绩也可以申请,所以我很难判断赶早和更高的GMAT哪个更能帮我争取面试i机会?如果是GMAT,理想的分数是多少?
谢谢师兄耐心解答!
rhinoceros 发表于 2017-12-11 10:21
师兄您好! 我的背景一般,已取得gmat640,担心资料不够好拿不到面试机会。
去宣讲会时主讲人说越早申请越 ...

我个人的建议来说,就是听从主讲人的建议,越早申请越好。首先,我个人的感觉,既然招生组都不强制要求在提交申请时要求GMAT成绩,那也就是说GMAT成绩并非招生组决定面试机会的必要条件,而是更加看重申请人的综合资质。而且从我了解我们这一届同学的情况来看,在没有提交GMAT成绩的情况下也有同学收到了con offer,只要在规定时间内补交GMAT成绩即可转为正式offer,GMAT分数的具体标准可能得取决于招生组,有一个数据可以参考,那就是GMAC会公布以往申请这所学校的申请者的GMAT分数分布范围,我记得去年我申请之前看的数据,在GMAC里选择把GMAT成绩直送港大MBA的所有申请者的均值大约是645分,不过这个也是随时波动的,建议可以近期在GMAC系统里面查看一下。
祝顺利!
HKU-MBA-2017 发表于 2017-12-11 21:24
我个人的建议来说,就是听从主讲人的建议,越早申请越好。首先,我个人的感觉,既然招生组都不强制要求在 ...

感谢师兄耐心答复!这个问题我已经完全了解了。
再问一个比较蠢的问题,如果我的推荐人英语不好,不能用英语写作推荐信,港大是否接受中文推荐信呢?
我发邮件问这个问题没有得到回复,想问下您个人经验,谢谢!
rhinoceros 发表于 2017-12-12 15:13
感谢师兄耐心答复!这个问题我已经完全了解了。
再问一个比较蠢的问题,如果我的推荐人英语不好,不能用 ...

已经得到回复了,是不行的,哈哈
rhinoceros 发表于 2017-12-13 09:58
已经得到回复了,是不行的,哈哈

好的,谢谢你的信息也能为别人带来参考,祝顺利!