ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: RichardVeritas

[SC总结] Richard 770 语法解题方法答疑

Lunafang 发表于 2017-10-31 16:51
我感觉没遇到过,你贴个正确的句子:SUBJECT+VERB+OBJECT,ING 修饰宾语名词的呢 ...

要按照曼哈顿的说法,那个正确答案就可以排了
ltidltid 发表于 2017-10-31 16:46
我的困惑是OG认为(,ing)可以修饰最前面的名词,但是曼哈顿说,ing是ADV MODIFIER只能(是吗?)修饰前 ...

og的解释不可全信,因为不是官方解释的,是外包的人在做。
RichardVeritas 发表于 2017-11-1 00:37
我选E

不是很容易做。读提干完后不确定。读下几个选项,判断出逻辑上是个让步的关系。尽管..没有迹象, ...

嗯,我也是排除了ABCA 后半句although....the price(后面修饰price)错,B,C同你的理由;
D\E我不知道怎么排除。
你说的Ethus far 的位置也好很多,怎么觉得的呢?我就是看到thus far 放在那个位置很不舒服,所以没选它
貌似这里...are driving up.....现在进行时态比一般现在时 drive 感觉上是好些,但不知道为什么要好些。
ltidltid 发表于 2017-10-31 16:50
感谢大神赐教!还想问个关于CR的问题,大神分这么高,CR肯定也很好!请问

考试做CR要在草稿纸上记笔记写 ...

我做题时不做笔记,要通过训练大脑思维来完成

CR 我也有个讨论帖子,可以看下
Richard 770 逻辑答题讨论
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1303467&fromuid=1294035
(出处: https://forum.chasedream.com/)
ltidltid 发表于 2017-11-1 09:33
请问大神做CR题是先读问题,确定问题类型比如WEAKEN还是ASSUMPTION然后再读ARGUMENT这个段落,还是先读题 ...

这个我个人不认为是关键,但先扫一眼问题更好,黑体题和Inference题还是和其他题比较不同。思路看下我逻辑帖子吧,有问题那讨论
Lunafang 发表于 2017-11-1 10:37
嗯,我也是排除了ABCA 后半句although....the price(后面修饰price)错,B,C同你的理由;
D\E我不知道怎 ...

Policy makers remain concerned about the prospect of inflation, although there are few signs of increasing energy prices driving up the cost of other goods so far.
D.        still remain concerned about inflation, even though there are currently few signs that increasing energy prices drive up the cost of other goods
E.        remain concerned about the prospect of inflation, despite the dearth of signs thus far that increasing energy prices are driving up the cost of other goods

D 和E对比, prices drive up不如prices are driving up。为什么 - 这个通胀是现在正在发生的事情,而不是讨论一般的情况,当然现在进行时更好。
前面still remain这个still和后面的even though有累赘嫌疑
E 中thus far 的位置也好很多。为什么 - thus far 是修饰the dearth of signs的,到目前为止显现出来的迹象。修饰成分离主语越近越清楚,不会产生歧义。thus far 不能在前面,只能在后面了
RichardVeritas 发表于 2017-11-1 12:04
Policy makers remain concerned about the prospect of inflation, although there are few signs of in ...

哦,对对。明白了。谢谢
ltidltid 发表于 2017-11-1 09:34
要按照曼哈顿的说法,那个正确答案就可以排了

V-ing(present participle)修饰
1) 放在句子末尾时(逗号隔开),如果前面是主谓宾结构,如果同时时态上与主句搭配合理,V-ing结构作状语,作为:
① 伴随动作,表与主句动词同时发生的动作
② 伴随结果,表主句动作带来的结果。
此时注意其逻辑主语的判断:其所修饰分句的动作发出者。
2) 如果前面是主系表结构(逗号隔开),由于系动词是一个状态不存在“被伴随”,但是V-ing结构依然修饰的是整个主系表结构,所以后面的V-ing结构也可以被解读为修饰前面的名词成分—主语(如果宾语是名词,也一同修饰,因为主系表结构中主语和宾语所指是同一事物)。
Lunafang 发表于 2017-11-1 16:54
V-ing(present participle)修饰
1) 放在句子末尾时(逗号隔开),如果前面是主谓宾结构,如果同时时态上 ...

谢谢,请问那个主系表修饰是在哪看到的?
没在曼哈顿上看过这个解释啊,请指教
我举的那个例子不是主系表,是实义动词trigger,可以看看原题
ltidltid 发表于 2017-11-2 08:02
谢谢,请问那个主系表修饰是在哪看到的?
没在曼哈顿上看过这个解释啊,请指教
我举的那个例子不是主系表 ...

prep2008语法笔记上的,你举的例子很多具体不知道你说的是哪个,最好把原句贴到这个帖子里来呢。