ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: RichardVeritas

[SC总结] Richard 770 语法解题方法答疑

RichardVeritas 发表于 2017-9-19 22:29
很高兴你喜欢这个分享,静听你的好消息。理论上来讲这个方法训练应该是有帮助的,坚持练练, ...

楼主,我早上在电脑上做了15道sc题,先用纸遮住选项。
不得不说这样一开始对我来说是很困难的。

我现在发现自己没办法专注在先完整的看一次题面,是因为这样我很难理解到底在说什么,大部分时间我是借助选项的帮助才理解了,因为大约80%的可能性正确答案在bcde而不是a,而且选项之间的差异可以帮忙找到切入点,也有助于理清正确句子的逻辑关系。

所以我目前的猜测是,您的办法适合语言水平更高一点的选手和对阅读材料更熟悉的选手,所以第一遍能达到50%,而且这么做之后正确率可以高于90%。
以我目前的水平,我第一编只看题面,连蒙带猜只能看出勉强30%,有时需要来回看很多次,依然不能完全确定原句是不是全部正确,如果不是所有需要改的点在哪里。

所以第一次尝试这么做的结果是:用时增加了将近30%,正确率从85%下降到75%,正确率下降的原因我想一方面是题目难度增加了,还有一部分是,在有限的时间,我一下子需要进行的操作增多了,于是精力被分散,反而错过了最重要的看懂意思这个目的。

但是我会坚持用这个办法再训练一下,因为我自己的办法是没什么章法的,也是困扰我的地方。

再次感谢您的分享!
Hi Richard, 我又来了
The Baldrick Manufacturing Company has for several years followed a policy aimed at decreasing operating costs and improving the efficiency of its distribution system.是正确句子,可是这里为什么是aimed at,不管是company还是polisy都是主动aim at不是吗?
莫非这里是省略了that
a policy that aimed at....
?

Jingypoo 发表于 2017-9-20 09:01
楼主,我早上在电脑上做了15道sc题,先用纸遮住选项。
不得不说这样一开始对我来说是很困难的。

谢谢你的分享!你做事这么认真,做任何事都会成功

新东方以前好像有本杨鹏长句书,我没看过,猜测大家看这些GMAT长句的练习是一样的。当然如果没有人解释,看不懂会比较难。有看不懂的句子可以发上来,分析几个可能你就明白了。要能把长句解刨,找出主句,然后主句中主谓语。其它可能很多是各种各样的修饰部分,就是加上去增加难度的。

好比中文我们说:
就在我们眼前,一帮穿红带绿的人敲着锣打着鼓兴高采烈地从东往西走了过来。

主干就是人走了过来。
但是加上各种修饰主语名词和谓语动词的modifier,和一些context, 要让老外读懂难度一下上去了。GMAT 长句也一样。好的题目只是加的这些附属部分比较不牵强。

体会一下,欢迎发句子上来讨论
Jingypoo 发表于 2017-9-20 10:07
Hi Richard, 我又来了
The Baldrick Manufacturing Company has for several years followed a policy aime ...

aimed at ... 是个modifier, modifying policy.
省略的是a policy (that is) aimed at doing something.
policy 应该是用被动。这种事物是被制定的,是制定poilcy的主体(人)aim at doing something.

即使主动, 句子也应该是a policy aiming at doing something.. 用动名词来修饰。

做题时要找大的自己有信心的分水岭来排除。除非这题最后2个答案一样,就是一个a policy aimed at decreasing.. 一个a policy aiming at decreasing.. 你这个细节即使不确定,也可以用别的区别排除。

一旦把句子能分解清楚,GMAT长句题相对好做,因为会有多个分水岭,可以找自己有把握的点来排除。
RichardVeritas 发表于 2017-9-20 10:41
谢谢你的分享!你做事这么认真,做任何事都会成功

新东方以前好像有本杨鹏长句书,我没看过,猜测大家看 ...

楼主,我来更新一下使用心得

不得不感叹人的适应能力,所以选对办法真的很重要,因为剩下的就是适应了
第二遍20题,用纸遮住选项,这次除了没有最开始那么慌乱之后,还有一个收获就是,可以沉下心来细致的去看句子,分析句子结构,这样一来比最开始时更能看原句和找到突破点。

最后我觉得,不同的人因为自身习惯和语言能力的差异,在遇到同一个办法时,适应的程度也是不一样的,我觉得这个办法整体是非常好的办法,因为我现在看原句的心态变好了之后,比原来一通乱看要更高效了。

如果借鉴者能不要在细节上迷失就会不会让效果打折扣。
比如我曾经也纠结于追求第一编50%看懂的状态,没有达到就觉得没做对,但其实这个50%是非常主观的概念

Jingypoo 发表于 2017-9-21 11:29
楼主,我来更新一下使用心得

不得不感叹人的适应能力,所以选对办法真的很重要,因为剩下的就是适应了

感谢你的分享,也恭喜你找到了进步的感觉

可能之前没有说的特别清楚,有时细节太多让人觉得罗嗦  50%与否不重要,而且是练习完以后的大致效果。在磨刀练习过程中,不要有做题正确和时间压力。先静下心来把句子看懂,解析清楚,这样才能把刀磨好,感觉出来以后再去做题练习准确度和时间。现在看来你已经走在正确练习的路上了,恭喜!期待之后你的更新。有难句疑问等也欢迎发上来。

十分感谢 !
我在 og 2017 verbal分册遇到一个看不太明白的句子 (No.288):
Sound can travel through water for enormous distances, its acoustic energy prevented from dissipating by
boundaries in the ocean created by water layers of different temperatures and densities.
这是个正确的句子,可是逗号后面不需要加个with吗?看不太懂现在的结构
Jingypoo 发表于 2017-9-22 09:21
十分感谢 !
我在 og 2017 verbal分册遇到一个看不太明白的句子 (No.288):
Sound can travel throu ...

不客气,能帮助到会很高兴!

回答一下:
1. 我不善于解释具体语法,归类,叫法之类,因为语感出来了,我不会去分析某个部分在“语法”里如何称呼。我可以认可这个部分在这个位置出现,更注重逻辑上它是否正确表达语义。
2.
Sound can travel through water for enormous distances, its acoustic energy prevented from dissipating by boundaries in the ocean created by water layers of different temperatures and densities.
黑体部分,是补充修饰前面句子,讲述sound在水中传输的一个细节。如果不加逗号,不用介词with错误。有逗号,加with反而有问题。和前面的逗号有一定问题,with sth prevented from 也有问题。
3.
如我前所说,看到正确的句子,不熟悉的用法,从OG确定正确之后,把这样的句子汇总起来,反复多看几遍,就会接受了。语感就会出来。不需要想为什么这样可以的细节。第一,它这种写法逻辑表达清楚。第二,没有哪个语法说这样不行,一般说错误的会有明显的错误原因,而这里我们也看没有明显错误原因。可以理解语法是一些80%的基本规则,另外20%灵活运用,只要能准确表达,why not?
4. 如我前所说,做题时,如果碰到不熟悉的,不一定要靠这个知识点硬做题。看下这个原题:

Sound can travelthrough water for enormous distances, prevented fromdissipating its acoustic energy as a result of boundaries inthe ocean created by water layers of different temperatures and densities.

(A) prevented from dissipating its acoustic energy as a result of
(B) prevented from having its acoustic energy dissipated by
(C) its acoustic energy prevented from dissipating by
(D) its acoustic energy prevented from being dissipated as a result of
(E) preventing its acoustic energy from dissipating by
逻辑上看,C和D比A,B好。是sound's energy 被阻挡住了消散,不是sound被阻挡住了。E更错,不是sound prevent its energy from 消散.
C, D 相比,energy dissipate 能量消散,主动是正确。 D energy being dissipated 错误,被什么dissipated? 不对

所以抓逻辑,时态这些主线decision points (看下1楼写的Veritas Prep列出来的IMPACTS 题型), 可以解出很多题,只要用更明显有信心的错误排除其他,剩下即使碰到自己不是特别熟悉的语法,但是看上去逻辑意义清楚,应该就更好选它了。
RichardVeritas 发表于 2017-9-22 10:23
不客气,能帮助到会很高兴!

回答一下:

第一眼看到楼主这么长的回复倍感受宠若惊,还让您去找了原题真是罪过啊。
其实当时原题的确是其他选项硬伤比较大,但是我一看这个正确句子也是一个看不太懂的结构,以为自己有个什么语法知识大漏洞,所以就跑来请教大神了!
我明白您的意思了,再一次大力感谢!
Jingypoo 发表于 2017-9-23 21:55
第一眼看到楼主这么长的回复倍感受宠若惊,还让您去找了原题真是罪过啊。
其实当时原题的确是其他选项硬 ...

不用这么客气。我也受过很多别人帮助。能有机会帮助到很高兴!谢谢你上来讨论,用纸遮答案看题目的心得我也一直好奇是不是可以应用,看到你的心得我很高兴。欢迎继续发题句讨论。

不知道大家是从哪找OG题电子版,我是按题干从gmatclub搜索,很好找。然后copy & paste 进来