ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: RichardVeritas

[SC总结] Richard 770 语法解题方法答疑

会长美美哒 发表于 2017-9-17 11:18
OA:A

请教下,A 里面的compare 比对了吗?

周末去外地,回复晚了,抱歉

这个我也不好说。GMAT语法题长句好做,因为你会有多个分歧点来选择。一般不需要通过非常细微的语法点来判断。相反,有些短句最后就是靠一个介词或用法的正确度,那就会就会不会就不会了,但这种题应该比较少。

这么说的意思是这里不需要考虑with还是to好,这样的细微差别来选择。

这题答案选C吗?
A - declined..compared..两动词错误
B - it compared to 没有被动,不合逻辑
D - those in 2017 中those 有问题,看位置像指代six months,但不合逻辑
E - comparison 不能做declined .. 宾语,也不合逻辑

如果一个选像写when compared to the same period in 2007,和C相比,那就麻烦了。但你也可以看到出题者不会出这么细腻有争议的题。不符合考试重心。
Jingypoo 发表于 2017-9-17 20:02
楼主,我的困扰是,虽然知道了先坚持看完题面的重要性,还是会被划线部分分神,要么就蒙了,要么就开始走神 ...

你这个问题很好。我介绍一个个人经验,你可以试试。

我考GMAT之前,英语6级,LSAT 98%,所以阅读语感都已足够好。刚做语法时,和你困惑类似。后果是花时间多,容易在错误选项之间徘徊浪费时间,错误高,有时30-40%错误。

后来一个办法是,用半张A4纸,遮住答案,只看题目。做过的题目也可以这样看。看出我上面列出的结构,句子分析。这样读完题面我会读出哪里不舒服,也会想如果我改这个句子,我会怎么改。有时一些小的改动,有时句式大规模变动。不需要完整改出来,只要在心里有数就好。然后看答案选项,会发现有些选项就是我想改的,或即使我改不出来,选项里也会有我看出问题地方的修改。做完题知道正确答案之后,在心里思索一下,这个正确句子为什么这么写。

这样做每一个题非常高质量。我练了几十道之后,再做语法题就非常容易了。基本90%准确率,而且速度快乐近一倍,因为在看题面时基本能完成50%以上工作,再看选项就是有的放矢,不用来回徘徊。

如果感兴趣试一下,欢迎回来贴感受。我很感兴趣这只是对我个人有用还是可以通用
RichardVeritas 发表于 2017-9-19 10:31
周末去外地,回复晚了,抱歉

这个我也不好说。GMAT语法题长句好做,因为你会有多个分歧点来选择。一般不 ...

答案是A哈。不是问to/with, 我是觉得A 里面compare的比较对象错了。不应该是比较时间
诶,要说D的话,我觉得those可以指代 serious crime? 只不过,可能前面有crimes会好一些
会长美美哒 发表于 2017-9-19 10:49
答案是A哈。不是问to/with, 我是觉得A 里面compare的比较对象错了。不应该是比较时间
诶,要说D的话,我 ...

是吗A? 看来语法不好回答,不过我脸皮厚,错了也没关系。讨论嘛

不过我还是觉得C比A好。再看A中
Serous crime declined in the first 6 months of 2008 compared with the same period of 2007

compared with... 做修饰,所以不是我说的两个动词联接问题,但是还是不太舒服。

这个是OG题目吗?
RichardVeritas 发表于 2017-9-19 10:59
是吗A? 看来语法不好回答,不过我脸皮厚,错了也没关系。讨论嘛

不过我还是觉得C比A好。再看A中

是CD下的一模考题,不是OG哈。 OG估计没这么难看的题

C一样也是比了时间 我是觉得这个错。。

然后其实A/C 的compared with 和 in comparison with 其实一样的吧。可能官方答案是觉得C相对A,这个wordy了一点?(一时半会还不好找这题解释了)
RichardVeritas 发表于 2017-9-19 10:40
你这个问题很好。我介绍一个个人经验,你可以试试。

我考GMAT之前,英语6级,LSAT 98%,所以阅读语感都 ...

看完你的回答我要感动哭了
我明天早上试完回来告诉你!
楼主,og2017verbal分册第235题正确句子是:A recent court decision has qualified a 1998 ruling that workers cannot be laid off if they have been given reason to believe that their jobs will be safe, provided that their performance remains satisfactory.想请问,如果是A recent court decision has qualified a 1998 ruling that workers cannot be laid off having been given reason to believe that their jobs will be safe, provided that their performance remains satisfactory. 会不会也可以?
因为我想知道这里可不可以是‘先时性’的用法,having been given reason表示这个动作在laid off之前发生,而不一定非要用现在完成时?
先时性在这个链接有说明 https://gmat.la/wiki/knowledge-point/先时性

谢谢!
Jingypoo 发表于 2017-9-19 19:54
看完你的回答我要感动哭了
我明天早上试完回来告诉你!

很高兴你喜欢这个分享,静听你的好消息。理论上来讲这个方法训练应该是有帮助的,坚持练练,有问题我们讨论。

把正面读题练好以后,再读下我1楼写的方法,读的过程中注意敏感那些VeritasPrep列出的常考的decision point。 他们的很多思路我看来还是很正确有效的。
Jingypoo 发表于 2017-9-19 20:17
楼主,og2017verbal分册第235题正确句子是:A recent court decision has qualified a 1998 ruling that wo ...

看了下先时性链接。例句
Having finished my homework, I went to the park.
是可以的。类似动名词部分用法,可以很灵活。有一种弱修饰的感觉。不一定很明显修饰什么,和主句之间可以有各种关系,表达原因,关联等等。像这里Having finished my homework, 表达的逻辑关系不明显。就是一个小的context.

但你也看到,这句把它放到前面,而不是
I went to the park having finished my homework。
后一种写法会不舒服很多。就像中文一样,有语无伦次的感觉。有时这种累赘话,要单列出来,在前面先抛出去。它不是主句要表达的中心。

我前面也写过,语法不是僵硬的。语言表达要简洁,正确,不会引起歧义地表达。这两句对比,希望你能看到。如果单从语法孤立来看,也不好说第二句为什么就一定不行。但如果你选哪种表达方式更好,肯定是第一种。这也是上面说光看题面,想着最好句式表达训练的一个例子。

A recent court decision has qualified a 1998 ruling that workers cannot be laid off if they have been given reason to believe that their jobs will be safe, provided that their performance remains satisfactory

A recent court decision has qualified a 1998 ruling that workers cannot be laid off having been given reason to believe that their jobs will be safe, provided that their performance remains satisfactory
要好很多。第一句没有任何问题,而且清晰表达了一个条件关系。if

如果选第二句,那问题就是黑体部分能不能精简到第二句表达方式。但我们看第一句的黑体部分并不冗余罗嗦,不需要再过精简。而第二句having been given没有明显表达条件关系,所以肯定不如第一句话。

仔细体会一下。在有基本语法点知识后,GMAT 语法训练和考核的更多是一个思维能力,贯穿逻辑。因为语言是用来表达的,怎样话不多不少,严谨完整无歧义,这些很多是可以用逻辑思维能力来判断的。在这个层面上,和中文表达类似。
RichardVeritas 发表于 2017-9-19 22:52
看了下先时性链接。例句
Having finished my homework, I went to the park.
是可以的。类似动名词部分用 ...

理解了!
您解释的非常非常的清楚!
作者的目的只是想清楚的表达如果一直有充足的理由相信自己的工作不会丢,那这些员工就不能被随随便便裁掉,目的不是为了使用某种语法结构,语法只是工具不是目的